欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 难忘的一次等待_1000字

难忘的一次等待_1000字

2018-01-26

  爸爸妈妈向来视我为掌上明珠。平日里即使再累在忙,爸爸妈妈也从不舍得把我独自“丢”在家里。说来惭愧,今年已经十岁的我竟然从未“小鬼当家”过。直到那一天......

  “宝儿,妈妈公司有个紧急会议。”妈妈一边接电话一边穿衣服,向门口走去,她内疚的安慰我说:“爸爸去医院马上就回来了,你在家等他。”还没有等我反应过来,妈妈就带着一阵风消失了,留下了还没回过神儿的我。

  妈妈走了不一会儿,我望着硕大而又安静的屋子,忽然心里开始发慌。恐慌感越来越强烈。于是,我一溜烟跑出门,又进门,又出门......经过几次折腾下来,我气喘吁吁地躺在床上。

  突然,客厅那边传来了一阵响声。我紧张极了,顺手操起一根棒子,悄悄地向客厅走去。响声越来越大,我一跃而起,跳出藏身处,大声喊到:“不许动”!可我什么也没看到,响声却依然存在。我心里既害怕又疑惑,仔细顺着响声找过去。一看,原来是我的小螃蟹饿了,正用它那一双大钳子敲打着它的房子——水桶讨要食物呢!我刚刚松了一口气,眼前似乎又闪过一道黑影,我那一颗刚刚落下来的心又提到了嗓子眼。我战战兢兢的追到客厅门口,原来只是一个黑色塑料袋被风吹了进来。

  再次经历了一番折腾后,我有气无力的瘫坐在沙发上,打开电视,津津有味的看了起来。不知过了多久,我抬眼一看时钟,呀!都俩小时了,爸咋还没回来呢?

  我匆匆的披了件衣服,穿着拖鞋跑出门外,坐在走廊里开始等爸爸回来。我站在走廊的窗口上遥望,一次次期待,一次次失望。

  不知看了多久,爸爸还没有回来。我就敲开了邻居奶奶家的门,不断的给妈妈拨电话,妈妈只能安慰我,让我继续等待。渐渐的,我的心情从期待变为伤心,从伤心变为愤怒,我都要崩溃了。我一直安慰自己:“没事,爸爸很快就会回来的。”可不知怎么,眼泪止不住的涌了出来,也许害怕了,也许伤心了,也许......

  时间过了三个小时,爸爸还是没有来,我只好继续等下去。四个小时后,爸爸终于回来了。我欣喜若狂,上蹿下跳,冲到刚进门的爸爸面前,抱住他的腰“埋怨”道:“你怎么现在才回来”。爸爸带着歉意微笑着说:“路上堵车,爸爸也很着急呀。”这一刻,我比任何时候都“爱”爸爸,抱着不撒手。此时,我对爸爸的气已经烟消云散了。

  看着回家就开始紧张准备晚饭的爸爸,我心里猛然觉得愧疚极了,已经四年级的我,还是像小时候那样让他们操心。一直在他们翅膀下生活的我,也应该懂得分担责任了。想到这,我挽起袖子,冲进厨房,开始帮爸爸做晚饭。

  华灯初上,我们一家三口有说有笑的坐在饭桌前吃着温馨的晚饭。那一刻,我觉得一家人在一起,真好!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:难忘的一次等待_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×