欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 拼搏之我见_550字

拼搏之我见_550字

2018-01-24

  我翻过山,拼搏是翻过岩石一路一路流下的汗。我跨过水,拼搏是奔腾咆哮的江水翻不过龙门坎。

  拼搏之神爱好勤奋的孩子,他把爱和关怀赠给他们。于是他们拥有一种精神叫拼搏。

  毕业班学子的拼搏是最后到手的哪一张录取通知书,农民的拼搏是装满箩筐的农作物,商人的拼搏是一摞摞签成功了的合同。

  每天重复着同样的生活。早晨睁开眼是灰蓝的泛着鱼肚白的天,出门抬头看又是天天能够见到的陌生校友。每天都走得很快,吃同样的早餐,最后在教室里看向同一处听同样的话。

  相同的一样的。

  它们像密度均匀的厚重的空气,压在人身上,压得人忙得呼吸不过来。

  心就像一面平静的湖,偶尔有小石子投下去,泛起一阵阵细微的波纹,然后再恢复平静。即使周围都贴着激励的标志性话语,也不会觉得有多震撼——对于我来说根本不存在任何拼搏的迹象。还是依然过着索然无味的生活。

  我要努力,我要加油,我要奋斗,我要拼搏。这些并不是没有想过。即使在心里呼喊着这些句子也会觉得有些拙劣。真是虚矫啊。

  喜欢真实的人,要做真实的人,所以从来不会想要刻意模仿任何人。自然而然不想去因为别人的努力而努力,不会因为别人显赫的成功而促使自己有卓越的进步。

  如果硬要我讲出自己所拼搏的话,那么努力解一道难题是拼搏吧,忍住眼泪最后没哭是拼搏吧。这样悠闲的生活,自然乐得其所。

  所以说,拼搏并不是什么惊天动地的事,但能尽力而为的事就该全力以赴。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:拼搏之我见_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×