欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 温暖的画面_900字

温暖的画面_900字

2018-01-24

  在每个人的记忆里,都有着许多令人难以忘怀的温馨的画面。这些画面带给你的温暖,一直蔓延到我的心里,也定格在我的脑海里。——题记

  定格温暖画面之一:路边暖人图

  我的手挽着好友的手,走在去图书馆的路上。

  “卖土豆啊!两块钱一斤!要不要买啊?”路边的中年妇人手里拿着个大土豆说,“看到没?多好的土豆啊!”她在那笑着,天空中的太阳顶在她的脑袋上,手里的土豆似乎也在骄傲笑着说:“就是啊就是啊!我才是你最好的选择哦!”也许是我们同时注意到了这一点,都停下脚步。一位老奶奶面带微笑地说:“我来两斤!”中年妇人的唇角上扬了一下,接过老奶奶的二十元钱便把已经称好的土豆递给了她。老奶奶转过身就走了。中年妇人正在埋头找东西,倏地抬起头,她大步流星的越过人群叫住那位老奶奶,阳光一般灿烂的笑道:“您的钱。”说着还扶了老人一把。头脑照相机便把这一画面拍了下来,存在了“温暖”这一栏。

  定格温暖画面之二:学校暖心图

  晚自习下课后,我的脑袋有点晕晕乎乎的,全身有点冷冷的感觉,还有一点难受。同住的她可能感觉到了我的异常,伸手摸摸我的额头,关心的问:“乖乖,你不会发烧了吧?”我迷迷糊糊地说:“没有吧。”同桌摇摇头,转了个身就往外跑。我心理定不是滋味了,想着:她不会是怕我传上她吧!我晃晃头,突然不想再理她了。于是我便趴在了桌子上。上课铃响起了,一个人带着一阵风冲了过来。我抬起头,她正焦急的看着我,手里紧紧地攥着一个药盒子,又立马从书包里拿出水杯,把盖子拧开,又把药片拿出来,递到我面前示意我吃掉。“咔嚓”一声,头脑照相机又把这一画面拍了下来,点击“温暖”,保存了下来。

  定格温暖画面之三:小屋甜蜜图

  “校服的兜破了,把它拿来,姥姥给你缝一下。”正当我焦头烂额的时候,姥姥走了过来,她慈爱的看着我说。夕阳的光从窗户斜射进来,照在我们的脸上。姥姥从我身边坐下,从我手里拿过去,开始用针缝起来。我看着姥姥那专注的表情,又瞧瞧她手上的皱纹。她是这一辈子都在用双手为我们操劳啊!夕阳的光仍映在我们的脸上。头脑照相机又一次把这画面拍了下来,单击“温暖”,命名为“甜蜜”,保存了下来。

  在每个人的记忆里,都有着许许许多多令人难以忘怀的温馨的画面。在头脑照片的保存档里,有着那温暖而又甜蜜的照片,将它们整理成册,我带上它们,带着一份短暂而又永恒的温暖,走向人生路。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:温暖的画面_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×