欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 摘荔枝_650字

摘荔枝_650字

2018-01-17

  你们摘过荔枝吗?在今年烈日炎炎的暑假里,我有幸体验摘荔枝的乐趣。

  七月盛夏,天热得连蝴蝶都只敢在树荫下飞,好像怕阳光灼伤了它们美丽的翅膀。七月盛夏,湛蓝湛蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。

  虽然天气如此炎热,但是丝毫没有阻碍荔枝的美丽。

  在果园里:许许多多的荔枝挂在梢头,一个个荔枝像一盏盏小灯笼,红彤彤一片。一踏进这“绿红相间”的果林,就有一股淡淡的荔香神奇地从四面八方飘然而至,这种荔香闻了之后使人神清气爽,沁人心脾。逐渐浓厚起来,由远而近,由淡转浓......

  看到如此可口的荔枝,我忍不住摘了一个细细的端详着,轻轻的闻着,慢慢的咬着,不住发出啧啧的赞叹声。好像有一股甘泉,流进我们的心田。

  开始摘荔枝了。刚刚走入果林,便有一大群飞虫朝我们袭来。害得我们手上奇痒无比!可是最惨的是我,因为我穿得是比较短的裤子,所以我只能哑巴吃黄连有苦难言!摘荔枝的时候,除了昆虫与我们作对,太阳公公也生气了。夏日里的太阳火辣辣的,直射在人们的头顶上,就像从天空中降了一盆大火。过了一会儿,我们的脸上铺满了汗水,所有的人都精疲力尽、气喘吁吁。说时迟那时快,我突然摔了一跤。而当时我很累,而裤子下面一点和衣服袖子都弄得全是泥巴,于是我不想再摘了。这时,妈妈说:乖儿子,这点儿小事你都坚持不了了?你想一想,那农民伯伯他们那么辛苦都能坚持下去,难道你就不能坚持吗,要知道古人曰:吃得苦中苦,方为人上人!

  听了妈妈的一些话语,我顿时明白了:在我们的人生路上,总是会经历一些坎坎坷坷,只要有决心,有付出,才会有回报!才会收获成功!

  这真是一个让我难忘又有收获的快乐暑假啊!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:摘荔枝_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×