欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 说明文 > 让毒品远离我们身边_800字

让毒品远离我们身边_800字

2018-01-17

  毒品,多么让人骨寒毛竖的名字,它虽美丽,却充满诱惑,内藏杀机。总给人一种窒息的美感,一种邪恶与魅力并存的矛盾体,犹如魔鬼和天使,让不少人望而却步。

  毒品,美丽而又致命。一旦你被打破了心中的屏障,吸食了一口,就会使你一下子感觉到迷恋它的特殊感。你欲罢手也不可能,从你的第一次尝试开始,你已经坠入了黑暗而痛苦的深渊。

  吸毒如同做一场噩梦,当被惊醒时已悔之晚矣,触动心灵,引起他们往事回忆。当他们回忆时,才觉得生活并非如此枯燥,而吸食毒品时,虽有“一时之快”,却会让他们一生懊悔。如今,他们已经钱财两空。健康离他们而去,快乐而真实的生活也正在快速消失,所剩无几。

  毒品,只会带来家破人亡。由于自己的无知好奇而染上毒品,不但浪费了光阴,断送了自己的青春年华,而且还给自己带来了永恒的自卑,让你无法自拔。你连回头决定的机会都没有,傻傻地在那漆黑的角落里蜷缩着,等待着死神的来临。

  罂粟花,一种美丽而高贵的花,无一人不为它的美而赞叹。他如披着彩衣的仙女,充满了极致之美。但是它坠落了,变成了恶魔,抹杀了一个文明辉煌的时代。就如西尔维娅·普拉斯所写的《七月里的罂粟花》,那样美丽,那样鲜红,就如人的嘴唇,让人想靠近,想吸吮。当你第一次吸食,便会有第二次,如此不断,你会沦为病夫,东亚可耻的病夫。其实罂粟花本没有错,就像东方罂粟的花语一样:顺利平安!多么美好的字眼!怎么会变成令人发指的鸦片呢?如果变成这样,也只能怪我们自己。为何要制造鸦片,来祸害自己的同胞?为何不用罂粟花制成药品,挽救天下苍生?它是好是坏,是福是祸,最终取决于人类。人类可以是世界的救世主,也可以是世界的毁灭者。

  朋友们!第一次吸毒就等于带上了一块“死亡的计时表”。你无法停止,只能看着生命随时间的滴滴声飞速流逝,而后死去。我们的确很少有人可以成功戒毒,但是我们可以不让第一次发生,让无毒成为永恒,让毒品滚出我们的家园,让健康之树开出一朵朵生命之花。

  所以请同学们积极行动起来,杜绝毒品,同毒品犯罪做坚决的斗争,让毒品远离我们身边!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:让毒品远离我们身边_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×