欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 可怜的梧桐树_350字

可怜的梧桐树_350字

2018-01-12

  这几天,学校里发生了一件很不好的事情,是什么事情呢?就是有一些同学课间摘树叶,把树叶拿来玩。

  下课时,我在座位上静静的听,听到梧桐树在呐喊,在哭泣。它说:“在我受伤的时候,请离我三米远,等我伤好了,再和我一起嬉戏”,它还说:“我好不容易挤出来的嫩芽,被你们摘了,树枝上只有这么一点点了,我好伤心啊”。

  我想对那些摘树叶的同学说,植物和我们一样,都有生命,梧桐树也会流血,也会伤心。那些绿色的汁,是它的营养成分,相当于它的血。如果你流着血,站在太阳底下晒,站在雨中淋伤口,你会疼吗?有些人一受伤,妈妈就给你擦碘酒,冲水清洗伤口,细心呵护,而你还要大声喊痛。那你想想,梧桐树又不能去医院,也没有人医治伤口,只能靠着自身的本能修复,还要被你们伤害,那它不是更痛吗?

  所以保护绿色人人有责,一切行动从小事做起。我们要爱护大自然,爱护我们的家园。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:可怜的梧桐树_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×