欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 给妈妈的一封信_1000字

给妈妈的一封信_1000字

2018-01-12

  亲爱的妈妈:

  您好!

  我常常想,是谁给了我生命,给了我见到光明时那一瞬间的啼哭?是谁把我辛辛苦苦拉扯大,只为给我无尽的幸福?又是谁在我成长途中一次又一次的引领我指导我走向正确的道路,让我不至于误入歧途?是谁?

  是您!是您!还是您!

  回想近来,我和您生活的点点滴滴历历在目:您花了一个多小时为我做好“抱蛋煎饺”,甚至因此烫伤手指,却只换来我一声“难吃”的抱怨;您每次下班回家满面笑容,并亲切地呼唤我“宝贝”,却得到我一句“肉麻”的评论;您每次尽心尽力不厌其烦地指导我写字作文时,我却送上一连串的“啰嗦”回报您;您每回客观耐心地给我举事实讲道理时,我却飞出几枚“白眼”孝敬您;我考砸了,您安慰鼓励我,我却话听半句,自我放纵,把您的讲解教诲当耳边风;我考好了,你理智提建议,我却曲解你的好意,出言顶撞,毫无修养……您的辛苦与烦劳全被我无理地漠视,您的关怀与深沉的爱全被我狠狠踩在脚下,但您仍用博大的心胸与宽广的无私包容我的一切。当我终于从您的叹息、落寞与伤怀中悔悟过来时,早已经被自己的种种“恶行”羞得满脸通红。我自诩为品德优秀的少年郎,却将“百善孝为先”抛之脑后,并彻底地玷污它的内涵。

  翻开我的日记本,顺着时光的长河往回走,我想起了在一年级时,您唤我“宝贝”、我为您按摩的时光,是多么的和乐而满足。那时,您忙完一天的活,累得趴在床上,我体贴地想赶走您的所有疲惫,我先用拳头捶您的肩、背和腿,又用手捏,您“咯咯咯”笑了起来。我玩心大起,把您的身体当作一架电子琴,又弹又按又划又点又抓又捏。您痒得扭来扭去,我们都哈哈大笑着,所有的不快与辛劳全都一扫而光。

  亲爱的妈妈,我脸上的热度有增无减,12岁的我败给了7岁的我。5年的时光,我的知识增长了,阅历增长了,个子增长了,但我的孝道丢失了。我把您的每一份关爱当成理所当然,把您的每一点包容当成自我放纵的借口,我在“不孝”的道路上狂奔不休,甚至有一段时间还无知无觉。不会了,再也不会了!妈妈,请您原谅我以前的自私与不懂事,您的儿子已经慢慢长大了。请您继续给我关切的目光,继续给我鼓励的眼神,继续给我春风般的教诲,继续给我明媚的笑颜,我发誓,我会用实际行动回报您的关切与爱!

  谁言寸草心,报得三春晖!在我的灵魂深处,那冻结的冰川,终于涌动了起来,我相信,您的关切与爱,必定是我永久的的翅膀,带领我迎风翱翔,也必带领我陪伴您,一起开辟一条幸福的人生之路!

  谢谢您,我最最亲爱的妈妈!我爱您,我最最美丽的妈妈!

  此致

  敬礼!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:给妈妈的一封信_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×