欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 诗词古韵_400字

诗词古韵_400字

2018-01-05

  不懂诗词,怎能知春秋事迹?不懂诗词,怎能品文化精髓?不懂诗词,怎能感天地草木之灵动?不懂诗词,怎能见流彩华章之精美?
  “剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。”你孤身一人站在楼上,看着那道弯月,内心深处的痛苦与孤独全都溢出来。满园的秋色被锁在了院子里,就如同你降宋后的不自由。天下人都在怀疑你,猜忌你,可谁又能体会到李煜你的哀愁。
  “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”是你,荆轲。你那坚决的背影越来越谈,但却是那样笔直。易水河畔站立着燕太子和老百姓,他们在为你践行。刺杀秦王的任务如何艰巨,其实在你心中早已有答案了对吗,不然你怎会走得如此决绝。
  “壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”岳飞你终于赢了,你那国家河山破碎的奇耻大辱终于报了。你的气势磅礴、出语不凡的壮志豪情深深地感染着我们。那种畅快淋漓,气势不减,余响不绝。
  豪迈奔放的唐诗,委婉缠绵的宋词,悲哀真切的元曲,如火焰熊熊,如明月皎皎,如星辉灿灿。品读诗词,让我们与慢慢长河中的人物,来一场完美的邂逅。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:诗词古韵_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×