欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 你的一颦一笑触动了我的心灵_800字

你的一颦一笑触动了我的心灵_800字

2018-01-05

  微风轻拂,杨柳依依。
  我看见了西子浣纱时的绝美容颜,昭君惊鸿一瞥时抖落的凄凉;听见貂蝉拜月时虔诚的心声……水边的女子,始终不变的是那种,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的清秀品性,感叹她们的灵动,我更加注意到了你:黛玉。
  黛,比绿更深更纯的颜色,是姹紫嫣红中的一抹亮丽的风景。
  玉,晶莹剔透,美丽无暇。在石堆里更是夺目,一眼便能瞧出。
  黛玉,一个如此有诗意的名字赋予你,你没有辜负这个美丽的名字。一身的才气,恬美素雅,着实像玉一般纯真无暇。像一股清泉流入宁国府,把水的灵动演绎到了极致,无与伦比。
  “花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”你触景伤情,提篮挽锄,收起一方落红,吟着《葬花吟》默默洒泪池旁。大观园省亲,一首“香溶金谷酒,花媚玉堂人。”夺得桂冠,但,这样一朵“世外仙姝”、“阆苑仙葩”却如她的判词所述终究是“枉凝眉”罢了。
  诗社比赛,一首“半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。”,一联“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。”清新俊逸,雅致脱俗,宣纸上的几笔墨汁,岂能将你的灵动演绎出来!李纨最终却将桂冠戴在了宝钗头上,那吟着“珍重芳姿昼掩门”的大家闺秀,她特有的娉婷,端庄的淑女风范,赢得他人的垂青,封建社会的青睐,而你,只对这些报以淡淡一笑….
  你伤,伤那凋残的落花;你悲,悲那红尘一去不复返;你喜,喜那清冷月光下的一抹孤鸿影为你带来的诗意;你笑,笑那活泼的鱼儿;你爱,爱那银装素裹的万里江山,不难看出,你“质本洁来还洁去”的轻柔婉约下掩藏着一颗豪迈的心!你,有时也恨,恨那似傻如狂的贾宝玉......
  沁芳闸的水,恰如你的一生,那样清澈,那样柔缓。你一生都在报答前世灌溉之恩,用你一生那秋流到冬尽,春流到夏的泪来报答。
  幼时的一句戏言,如今却已成真,仙姝的香魂早已随风逝去,神瑛也已出家为僧,只留下晶莹的雪花独守空闺,可悲!可叹。
  你,走了,你的一颦一笑,一举一动,都留给大观园一个清高的背影,给贾宝玉一段尘世间的回忆。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:你的一颦一笑触动了我的心灵_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×