欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 叙事散文 > 北纬31度枫叶满城_750字

北纬31度枫叶满城_750字

2018-01-02

  每每来到秋天,总是不可抑制地回想起老家席满一地的枫叶。
  初到上海,便是小学已毕业。一路拥堵,街上车水马龙,高大雄伟的现代化大楼比比皆是,暧昧的霓虹灯频频闪烁,心里却烦躁莫名,长呼口气,靠在窗旁睡了过去。
  "这街区名为静安区,是因为静安寺就在这片区域的中心,这也是最有古风古韵的一片净土。"听着爸爸的一番讲解,我缓缓睁眼。下车,外边秋意正浓,天蓝如洗。没有夏的燥热,没有冬的慵懒,微风裹着日光静静流淌,拂去我心中的烦闷。
  "咱们老家离静安寺就一条街不到,你可以去画画并感受这稀有的宁静。"我点头示意,背起画板来到这条街,一排排红枫树矗立于古寺旁,像是佛寺外的一尊尊护法,血红的枫叶像是熟透的果子,在空中滑过优美的弧线,最终来到树根下,找到它们的归属。这条街上是没有汽车驶过的,只有在路上鸭步鹅行的老城人们,我也学着他们,踩着地上的光点徐行,来到寺前。
  举目远望,寺中静谧幽深,深邃如渊,《大悲咒》如泉水般洗涤着我仅剩的一缕烦躁,流水禅心,便是此意吧。于是左脚跨过门槛,双手合十,背着画板,来到青石板做的圆凳上,古朴而庄严的佛像,嘴角微扬,满目慈祥。和熙日光,浸入香庐,天空中紫烟升起,正是应了李白的"日照香炉生紫烟"或许,他也曾来过此地吧。
  苍然暮色,自远而至,寺旁满街的枫树如云如雾,烂若焰火。清风徐来,吹得枫叶一片片沙沙作响,枯叶蝶也随之应和,画作也应声完成。告别了席满一地的火红的枫叶,告别了寺内飘扬的阵阵檀香,回到了城区的宾馆。
  晴朗的夜空,没有频频眨眼的星云星海,只有孤独凄清的月光能穿过大气中玲琅满目的霓虹灯,嘈杂不一的声音从四面八方传来,是老城阻碍了繁华现代的都市生活?还是灯红酒绿打扰了沉睡多年的静谧古城?我不敢判断,但我只希望多年后,饱经沧桑的静安寺前,那席满一地的枫叶还稳稳地沉睡在老城的心头。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:北纬31度枫叶满城_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 北纬 的作文
关于 满城 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×