欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > “风”还是“疯”?_1500字

“风”还是“疯”?_1500字

2018-01-02

  风息是温驯的,而且往往因为他是从繁花的山林里吹度过来,他带来一股幽远的澹香,连着一息滋润的水气,摩挲着你的颜面,轻绕着你的肩腰,就这单纯的呼吸已是无穷的愉快……
  一,春“疯”拂面
  它来了,轻轻的来了,正如母亲的手抚摸着孩童还写满幼稚的脸庞。你瞧,裸露的地面上那点星绿的草的嫩芽,被这个春风的“疯”劲折磨的一点力气都没有,都匍匐在地面上,根本就爬不起来。
  河边的嫩柳树被这春风的“疯”劲吓得一头秀发漫天飞舞,嫩柳的纤腰被吹的左右飘忽不定。虽然春风是有好处的,但这“疯”劲儿......
  在一个小小的山村里,几个小的孩童在还未播种的田地里赤着脚,飞着那风筝,有“蝴蝶”,有“蜈蚣”,还有“喜鹊”......那调皮的春风开始犯它那“疯”劲了,它鼓起小嘴,开始“呜呜...”吹起来,只见那风筝开始把持不住方向了,开始在天空中跳起只有小蜜蜂才会的8字舞。那几个孩童忙不迭的把住方向,春“疯”一看,撅起小嘴,闷闷不乐的走了。
  我看着它一扭一扭的、撅着小嘴离开的样子,不仅捧腹大笑:这春风还真是个“疯”孩纸!
  二,夏“疯”阵阵
  炎炎烈日之下,路上人烟甚是稀少。唉,也是,谁愿意在太阳底下暴晒咧?
  路旁槐树上的蝉不知疲倦的叫着“热了、热了”,连树下的狗狗都吐出了红彤彤的舌头。人们在树荫里摇着蒲扇,絮叨着家务,同时也咒骂着这个该死的夏“疯”实在是冷酷无情,连一丢丢的小微凉也不肯带给他们。
  夏风被咒的无可奈何,抱着“疯”劲来到了人间。它的到来,使槐树的叶子”扑啦“的叫了一声,人们立马站起来,急切的四处张望着,试图找到这调皮的夏风。不知是不是人们的举动吓着夏风了,这个小家伙儿却突然销声匿迹,好像根本就没有来过这个世界。人们失落的耷拉着脑袋又坐了下去。
  夏风!你个小“疯”丫头,快出来~~~冒一点头就消失,你还说你不“疯”?
  ﹝突然我转变360°的态度﹞威武神明智慧举世无双风华正茂顶天立地正大光明路见不平拔刀相助正义凛然一身都是胆......的夏“疯”大人哦,请您大显神通大显身手的来一点“疯”吧!在下将感激不尽感激涕零感恩图报没齿难忘......
  三,秋“疯”瑟瑟
  秋天的风,杂着几丝凉凉的细雨,来到了人间。但它也有“疯”的一面啊~不信,你看:
  它把果园里的果子吹得熟透了,果树的树枝撑不住如此丰盈的果实,不堪重负“咔吧”一声,树枝连同果实一起跌入大地母亲的怀抱。顿时,果肉带着果浆迸射开来......﹝画面太过“美好”,我都看不下去了......﹞
  它把田野里的高粱吹红了,那红,啧啧,映着农民伯伯的脸颊都是红彤彤的。它还把金黄的玉米吹得剥落了碧绿的外衣,嘿,秋“疯”,做的还真不赖哈。
  它更是把把瘦小的麦穗吹得饱满了,稻子沉得连腰都直不起来。
  它又把丰收的号角吹响了,那声音更是响彻云霄,听得农民伯伯笑的合不拢嘴。
  嘿,秋风,做的不错哦!奖励你一个新名字,以后,你就叫“秋'疯'”咯!
  四,冬“疯”彻骨
  “呜呜呜呜......”听着从门外传来的冬风的呜咽声,相信很多人都不敢睡了吧。但是,各位看官可别急,小的带你去看冬风“疯”的一面。
  冬天的风啊!像一匹难以驯服的野马,在田地里奔跑着。各位看官啊,也不知是不是这匹野马的脚下有什么恐怖的魔法,它把小草踩得枯黄,把田地里的残茬败叶吹飞了,把摇摇欲坠的树叶都吹落了。外面的世界一下子变了模样,吓人哦!
  冬风可真谓“冬'疯'”,也真的像一位严格的检察官,它用自己独特的方式,考验着世间上所有事物的意志力。冬“疯”又像以为严厉的考官,带着几分冷酷肃穆地审视着万物有关于毅力的答卷。
  唉,这是风还是“疯”呐?

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:“风”还是“疯”?_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 风息 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×