欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 议论散文 > 生死轮回的虚无缥缈_1000字

生死轮回的虚无缥缈_1000字

2018-01-02

  没有人因水的平淡而厌倦饮水,所以也不要因生活的平淡而摒弃生活。——题记
  人来到这个世界,无非就要走向死亡,那我们为了什么而活着呢。或许我们都不知道为什么,只是大家都一致觉得死亡是“痛苦”的,而活着就是“幸福”的。
  可死后去哪呢?去往天堂还是地狱,可活着的人都没有人知道,死的人又说不出口。可有一部分的人都认为死后就会回到生,是一种轮回。可轮回存在吗?也许存在,但也可以不存在。谁说的准呢?无非就是一半一半罢了。
  摄影师离开了城市,回到了那个生他养他的故乡。是什么原因使他放弃了灯红酒绿的城市而回到了破烂不堪的农村。其实我们不都深深的明白这个道理吗?放弃繁荣,回归淳朴。这在我们看来好像是很正常的事情,其实没有经历过世不知道这是有多么困难的事情。我们总是喜欢说,而不去赋予行动去证明。这也不怪谁,因为这就是我们人,看别人的苦,然后兔死狐悲的挤下那真诚的泪水,说着那些华丽而单一的语言。本来就是如此,不曾改变过。人们就是如此轮回,但却没有改变。
  摄影师归回到属于他的港湾,整理着自己放弃的礼物,一个个拆开,发现原来自己原来不是那么的无依无靠,于是试图去用自己的相机去保存这些破烂,心中无比的充实。看着自己故乡的青山绿水,散发出一丝乡愁的幽香。
  可人总不能荒废一生,于是摄影师决定,在家乡建一个美术馆,那里会是孩子们最好的乐园,给予孩子一副地图,使他们不在迷茫。多么渺小而伟大的决定,这将是他后半生的一直的奋斗目标。美丽得值得歌颂,这是如此多么的幸福。可不幸的是,这个愿望始终没有实现,毕竟他的生命不允许他完成梦想。这时村里人就会想,为什么上天不让他完成,为什么要他死去,这样我们不还是和以前一样,没有变化吗?我们不还是摆脱不了这早就写在未来史书定下的结局上了吗?多么遥不可及的愿望,一切都归回始一,又回到了盘古开天辟地时期,一切都是那么浑浊,那么的虚无。
  缥缈峰上群鸟飞过,在云间穿梭着,一阵阵的优雅动听的曲子飘荡,一切都显得不真实了,我们竟能看到如此美妙的景色,不枉此生啊!殊不知那是来接应他死亡的葬歌,给他死前给他舞出一曲离殇。
  生死轮回那虚无缥缈不在我们眼前,但时刻在我们身边,我们只能承认。因为我们心无所持,所以无力回天。但并没有说过要去屈服这不公的世界,不论有无轮回,我都要走一遭,那不如我们好好的踏入这生死轮回的虚无缥缈里。笑着死去。
  人生就像一场旅行,每个人都会有自己独特的经历,或痛苦,或欢悦;或雨雪纷飞,或阳光明媚。不管怎样,我们都应该有一个好的心态,时时更新自我,才会在逆境中成长。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:生死轮回的虚无缥缈_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×