欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 致终将逝去的2017_1000字

致终将逝去的2017_1000字

2018-01-02

  当黄昏还吹着叶的软,细雨滴滴点在落花前,2017,却已成了时间的过客。这时候,时间就像是你心底唯一的那朵花,光顾着陶醉于花香,却忘了谢花落花的那一刻。——题记
  2017,像其他岁月一般悄然逝去,只然留下了哪一面面记忆的旗帜伫立在我的心头,随风,飘荡。
  它从我们的指间逝去,从我们的欣喜中逝去,从我们的悲伤中失去,从我们的课桌椅下飞快地跑过。确确实实的,不再回来了。
  真的。感谢有你的,2017。
  只记花开不记人,你在花里,如花在风中。去年,花开的不是最好,可是还好,我遇到你;半年前,花开得好极了,好像专是为了你;今年,花开的很迟,还好,有你。
  “花开不知秋已去,雨来方觉冬已长。”走的最急的,往往都是最美好的时光。不知,不觉,我与你相处的时间,最多最多,只剩下一年半了。
  想起那时我与你的相遇。我,才13岁,仍然稚嫩。很单纯,很单纯。我的作文充分体现了小学作文一贯的精髓,“假,大,空”,烂进了骨子里。直到,遇见你。
  你教我们爱花,不做一朝一夕的看花人;教我们作文的“真,善,美”,写出真实且有味的文章;教我们以前从不曾接触过的东西。
  你在我们作业繁多时,会主动减少语文作业;在我们被厚重的学业压得不堪重负时,会主动给我们看电影;在我们视觉疲劳,对生活已经失去兴趣时,会主动带我们去外面走走,去看看花,让眼睛愉悦,让心灵放松,对生活重拾希望。
  你总说你讨厌当班主任,是因为年少无知的我们总是令你生气,甚至令你落泪;是因为日复一日的烦躁工作与心事,令你白了头;还是因为日日的早起与晚睡,令你提前衰老?真的很抱歉,为我的年少无知,为我的心浮气躁而道歉。我会尽力在我们相处,所剩不多的时间里,同你有一段快乐的,幸福的时光。
  任时光三千,留不住此间少年。2017,已过去,不久,迎接我们的,将是离别。不知在毕业时,会是怎样的一番情形呢?是朋友间举杯立誓,在几年后相约?还是大家热泪相拥,诉说着离别的话语?这些,我们都不知道。我们唯一能做的,只有把当前该做的事情做好,遵守自己当前应该遵守的本分。活在,当下。
  我希望在我生命中,会有另一个如你一般的人。如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房,主要最后是你,就好。
  我愿自已不忘初心。像梅子(丁立梅)说的:“活着最好的态度,原不是马不停地一路飞奔,而是不辜负。”不辜负自己,不辜负亲人,不辜负你。
  我相信,将来会有越来越多的旗帜伫立在我的心头,继续随风,飘荡。时光逝去,它们依旧珍贵。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:致终将逝去的2017_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2017 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×