欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 既然要别离,就别说再见_700字

既然要别离,就别说再见_700字

2018-01-02

  我认识他,七八年了吧。
  一下子,有好多年没见过。今儿又见了,一别经年。
  这人有个毛病,大毛病,要到别离时,从不说个再见,一下子人呐,连影儿都没了,实在是,令人懊恼。
  最后一次见面,是在三年前了。
  那人头发乌黑,有些长,说话时,也从不看人,像是跟空气说话。实话说要不是我跟他认识久了,说不定从此见他就绕道了。可惜了,我认识他,想着。自己嘴角就微微抬起了,我用手捂着嘴,也不介意行人的眼光,抖了抖手上的东西。满脑子那些年的破事。
  那人说话极少,惜字如金,也极少笑,不过却是个很有义气的人。高中时,翻墙逃课,偷鸡摸狗的之类的事,都干过。现在想想真是野的很。闹的过了揪着就是一顿打,他陪打。打完了下次在作,这大概就是“三天不打,上房揭瓦”的典故吧,死没记性。
  现在,可就没那个机会了,想着不经唏嘘一声,脸上少许的笑容,也渐渐淡去,变得面无表情。
  接下来和大多人一样,高考完了。南来北往的火车,带走了太多人,虽然大多数人跟我没啥关系,不过那人也走了,走的时候也和忘了我一样,不辞而别。等我从班主任那知道,他要走了之后,我急急忙忙的赶到了火车站。
  火车站人挤人,好不容易眼看就要追上他了,而那扇绿皮铁门却关上了。我看到他回头了,我就呆呆的站在那,好半天我才反应过来,他在跟我说再见,为什么,你破例了。
  这是他第一次说再见,却不想,这次再见的,不是时候啊。
  我拿着那束花,心想着看你那么闷,我就选了红色的花吧,也热闹。
  看着眼前的那坟头,我无奈笑笑,可这笑容包含了太多东西,显得并不那么好看。
  他走了的第二天,那辆他在的火车出了事故,据说是过隧道时,隧道突然坍塌,一火车的人全部身亡,他也不例外,我苦笑一下,转头,双眼望天口中喃喃道“既然要走了,就别跟我说,再见。”

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:既然要别离,就别说再见_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×