欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > [每日天气]池上雨碎花繁落_750字

[每日天气]池上雨碎花繁落_750字

2017-12-30

  雨上池塘似春华,痕迹岁月淡淡佳。
  ——题记
  江南的雨,在冬季,总是阴晴不定的。纵使天冷得掉渣,却也不见她愿意洒下粒粒珍珠。而有时,纵使阳光明媚,只要她愿意,便是一场太阳雨。
  很久未见她潇洒的身姿了。而今日,终于再次一睹芳容了。
  她到底改不了烟雨的本性,明明是在冬季,却仍旧如歌,宛如一曲悠扬。
  池上镜面似舞者,轻轻池塘微微风。她像身袭素衣,手持团扇,柳梢眉丹凤眼,甚是清秀淡雅,如无意中坠入人间的仙子。
  她到底还是钟灵毓秀,轻盈如风的。她微微起舞,庄严而妖娆,凝滞而灵动,甚是深邃温雅。
  她是诗,是曲,是画,却也只是雨。不知何时,她的指缝间出现了一个银铃。耳畔边无声,却亦有声,有那流动不息的风吟声,也有那叮咚如泉水的雨落银铃交击声,像岁月走过的点点痕迹,唯美动人。
  冬日的她,没有“天街小雨润如酥”的温柔,却也掩不了那优雅;没有“水光潋滟晴方好”的朦胧,却也藏不住那轻盈;没有“空山新雨后,天气晚来秋”的清新,却也丢不了那清秀。许是因她那“江南殊气候,冬雨作春寒”的本性,所以,她终究温雅。
  前奏过去,雨还是星星点点地来了。没有夏雨的大气磅礴,她缓缓降临,在世界上描绘点点风华。雨像极了音符,不是潇潇的,却像潇潇的。不是随性的,却像随性的。她是很淡然的,漫漫冉冉,飘飘洒洒,迷迷蒙蒙,点点滴滴。她淡淡风雨为韵,纯净淡雅似灵。非如烟,却似烟。以风为翅,以云为伴!
  她衣袖一扫,银铃一摇,池上便是淡淡风雅。明明是冬雨,却有一种“池上碧苔三四点”的感觉。梅花未开,当那点点雨珠坠入池塘时,却像是朦朦胧胧地看见梅花盛开一般。冬雨许也是如梅花一般坚毅的吧,不然,怎会是冬雨?
  珍珠落入池塘,池上犹如花盛开一般,层层叠叠,甚是美丽。之前犹如明镜一般的池塘似乎苏醒了,发出阵阵低吟。整个世界都如醒了一般。
  再逢雨落,甚是欢喜。
  听闻池上雨珠坠,犹如漫天风华飞

       作者:赵赛烨

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[每日天气]池上雨碎花繁落_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×