欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高二 > 日记 > 小思_900字

小思_900字

2017-12-28

  不知几时,开始对这个世界有了肤浅的认识,开始对这时间万物有了一定的了解。
  不知所觉,在对于世间体系的构筑中,竟忘了,自己本就是那万千生物中的一个,与他物一般,有生死之限,有情欲之念,无法跳脱岁月的牢笼。当自己从嗷嗷待哺,到青丝倌正,从懵懂无知,到知晓些许,这其间,自己又渡过了几许春秋,见得几处风景,话别几人离愁?应是记不清了,或多或少,或有或无,其实也不过是心间的两三点念想而已,不愿提及,亦无人知晓。
  当那份情愫,藏于心间,一如种子,埋于深土,终会发芽生长,至于最终会成为参天古树,还是翠竹松柏,却是无关周遭的雨露滋润,或是阳光普照,究其本质,无非就是那种子,是源于苍木,还是孤柏。纵使其隐于阳光无法刺透的深土里,又何如?泥土的芬芳,遮不住腐尸的恶臭。泥土的厚重,压不住累累的尸骨。所有的这一切,都唯有岁月去沉淀,去腐蚀,那跨遍历史长河里,无尽的怨念与不甘。
  昔日,张子陵,穷极一生,寻桃源仙境,终是病死他乡。渔人无心之旅,却是入得其间。这个中因果,又岂是堪堪人力可控之?命里有时终须有,命里无时莫强求。一味刻意的追求,也许到后来,什么也都不剩下了。可是,不去闯一闯,又如何知道结局呢?又如何能够怀着不甘而满足的死去而不是拥着懊恼与后悔老死?
  生命或长或短,却也存有生死之大限。短,可至胎死腹中。长,岂能与日月同辉,天地同寿?生于此间,匆匆而来,亦将匆匆离去。在人世间匆匆走过,那一年,那些年,足迹或深或浅,或大或小,亦将伴着岁月长河,消逝于落日的余晖之下。念及此处,不觉这满目的风景,不再美丽动人。这耳畔的音乐,不再动人心弦。这更迭的四季,不再各具风情...仿若一切,都不在有意义,只有满心的疲倦与无奈。可纵然如此,仍要苟活于世间,仍要存些许之念想,何也?
  不知几许春秋之下,渐明岁月苒苒之如流水,潺潺而过,不知疲倦。见得父母亲人不复当年模样,青丝染雪,耳鬓斑白,心间唯感,不忍与心痛。念起车站离别之际,家人不舍之意,唯以笑颜别之,强遮泪眼婆娑之容。
  今,不见灯火阑珊之景,不明未来所行之路,虽存疲倦怠慢之意,却不愿如此待之。念大道之苍茫,天地之浩荡,离愁别绪,自是难以避之。只愿,往后有所成就,是以报父母之恩。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:小思_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 肤浅 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×