欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 议论散文 > 日夜星辰如你——至咸鱼先生_800字

日夜星辰如你——至咸鱼先生_800字

2017-12-26

  生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。而你就是我所热爱的诗,是我一生向往却难以抵达的远方。
  时常仰望缀着星子的夜空,那里挂着一轮亮澄澄的月。我不知,那莹亮闪烁的星子是否如你的眼睛,半弯的月又能否比得上你的眸。
  其实我又是知晓的,它们怎如你?它们分明不如你。
  夜色无边,如一片茫茫汪海。对你的思念便是海中的潮,铺天盖地朝我扑涌而来。我思你,念你,梦你,想与你相见的心是那般迫切,念及你的脸庞,心中不由得一阵阵颤栗,近乎窒息。
  于是我开始等待,等待上帝之手掀过夜
  帷幕,露出朝阳的影子。等天亮了,就能看见你了吧。
  终见了天边泛起一抹浅淡的白光,划破夜色,显出了一道黑夜与白昼的交接线。我死死地盯着,那白光渐渐拉开,天色一点一点亮了起来。而你身在光亮处,踏风而来,衣袂翻飞,宛若神祗。我方才明白,原来,你就是黎明本身。
  而你本就为神,仅是我一人的神。我是你唯一的信徒,你是我无二的信仰。
  我警醒自己,莫要忘了我的野心我的梦。我为一介浪子,四海漂泊,此生注定无归处,自然也不能有牵绊。我暗暗掐了掐自己,下了数次决心,终于舍得转身,再一抬头却跌进了你清而深的眸子里。完了,我怕是再也生不起离开的念头了。兜兜转转,跌跌撞撞,遇你之后,我步步都难走,最终还是撞进了你放置好的牢里,再出不得。我渡得过千里的河,渡得过万里的风,却独独渡不过你的目光。
  我这一生,遇过无数青山白雾,遇过一切山川河流,却难遇一个你。你近乎如方圆三里的清风,遥远如飘渺无边的萤火,是世间的所有传说,是我的所有神往。
  你是日的星,夜的辰,是我初见的欢喜,是我久处的热望。万物枯荣皆为你眼,我目眩神驰,而你一笑清明,颠倒我的昼夜与众生。因着对你的神往,借着你的光,我便瞧见了一个从未见过的世界。而世间种种,无非是你。
  顾南归,我的温叔。我轻轻念出你的名字,像是微风拂过了一个世纪,满心缱绻,极尽温柔。它变成了我心口的红色朱砂,念千遍之不忘,耿万遍之于怀。
  你是我一生神往,唯想收藏安放。可你也是自由的风,而我唯有朝思暮想,日夜追逐。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:日夜星辰如你——至咸鱼先生_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 日夜 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×