欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那年冬天,那场雪_1000字

那年冬天,那场雪_1000字

2017-12-26

  那年冬天,你是我掌心的梦话,雪很大,你是我紧握不住的雪花。——题记
  那年冬天雪很大,我说我讨厌雪花,你告诉我这是冬之灵,雪之鸣。你说雪花是圣洁的精灵,纯粹的使者,象征着友谊的无暇。那时在我眼里雪景一半是飘舞的雪花,一半是眉飞色舞的你正在说话。
  不知道时光无情还是距离疏远,渐渐地,我们就像那空中飞舞的雪花,飘渺不定,永远不相交。就像明明只是邻班距离却仿佛隔了一个大洋,重要的是谁也不想首先渡过那片海。从“我们班”变成“你们班”,从“我们”变成“你们”……
  从开始聊天的热火朝天肆无忌惮到默默无言小心翼翼,从不分彼此再到你我他的分离,从挚友变成朋友到同学再到小学同学,也许上帝许我们都变了……
  深冬的雪花还是会一样的飘下,零零洒洒,滑到我的头顶却又继续懒洋洋的下滑。冬天依然是冬天,寒冬腊月,雪花依然是雪花,纯粹无暇,只是再也没有人为我讲解这恼人的雪花,陪我一起看雪花儿的飘飘洒洒。独赏上下一白,看雪花的惊鸿舞,我伸开手,却抓不住,也许它太轻了,飞的太高了,也许是我弄丢了它。
  雪花在我身边我却说讨厌它,当我想亲近雪花,赏一抹纯白,却发现我根本留不住它。它的短暂和无暇不过弹指一挥间,这弹指一瞬便是它的一生,以完美的姿势从天而降划过一道白痕,在人内心留下一片纯粹,然后融化,也许它也是不舍得吧,可这就是它一生的使命。
  我们行走在繁华的人世间,总会有各种不如意不满意扰乱了我们原本的情绪,其实我们应该明白友谊、梦想、信仰这些都一样,有的人马马虎虎半真半假,有的人一尘不染坚定永恒。可是最终我们都要回归现实,友谊就像一片雪花,当你想抓住它,它却融化了,面对友谊,我们就应该学会珍惜,珍惜你身边陪你哭陪你笑的他她它,不要总把最坏的脾气留给最重要的人,不要等着友谊践行疏远再回想起友谊的甜蜜。
  梦就像一片雪花,当你想抓住它,它却融化了,面对梦想,我们应该有不怕融化的精神,融化了大不了一切从头再来,东山再起我依旧是王者。人这一生这么短暂,凭什么委屈自己活给别人看,想做什么就去做,做自己喜欢的,对的。
  信仰就像一片雪花,当你想抓住它,它却融化了,面对信仰,我们就应该要求纯粹无暇,即使世界喧嚣繁华,也要把一尘不染的真心留给它,我的信仰不是别人口中三言两语可以颠覆的,能被别人几句无关的话随随便便颠覆的那都是笑话。
  雪每年冬天都是一样的下,雪花都是一样的飘洒,可我还是怀念那年冬天的那场雪,自那以后是你教给了我春光不会趁早,冬雪不会迟到,不必着急,相聚别离,都是刚刚好。
  回不去了,那年冬天,那场雪。
  外面雪下的很大,掌心温润了窗花,凝望窗外的雪花……

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:那年冬天,那场雪_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×