欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 风中的阳光和雨露_1000字

风中的阳光和雨露_1000字

2017-12-26

  冬天是个阴晴不定的季节,可别信那天气预报说明天会下雨,说不定今天刮着风,下着大雨,明天便会阳光明媚。
  ——题记
  “呼,呼”听,窗外的风又在发出沙沙的响声。
  打开窗,风把雨水吹到我的脸上,刚打开的窗,又急忙的关上去了,作业写着写着,终于写完了,我再次打开了那扇玻璃窗,看到楼下那棵矮小的松树,在偌大的风中受尽折磨,输干一辈子完了,感觉下一秒就要被吹断。
  这座临海的城市,空气比较湿润,降雨量也算多,台风常常会光临到周边,影响到这儿。
  大风在我们这看来已经是件寻常事了,谁也不会为“明天刮大风,”或是“台风已经到达某地,将会影响到南宁。”这样的新闻而感到惊奇,路上的大树也不会为此感到害怕。
  不管什么时候,你可要感谢这座城市的树了。夏天,他们为我们遮太阳,冬天。他们为我们挡风,平时他们制造良好的空气,给这里的人们。当然刮风下雨的时候,走在这的大街小道上,无需担心风会把你吹起。
  国庆节那会儿虽说有七天的假期,但我却很少出门,不是因为人多,而是七天都在下大雨。这座城市,总会感觉下雨天比晴天还要多得多,这里没了雨也不是南方了。
  冬天的雨好,夏天的雨差不多,都是来得快去得快,雨下得大,风刮猛。打开窗,风就会呼呼地跑起来,要是夏天可真爽,可现在偏偏是冬天,冷得让人直哆嗦。
  “清明时节雨纷纷”,这句诗便是形容,春季的南方,那时的鱼可真好用,天的语速,中风不同,春天的雨一下就是一两个月,细小的雨是那么柔和,就算你走在路上不撑伞,你也没啥感觉,像晴天那样。清明拜山时,这些被称为“毛毛雨”的家伙,便会滴落到树叶和青草上,使树叶青春穿上一层透明的斗笠。
  这种小雨就算下几个月也不会在路上留下水坑,但冬天的雨就不一样,才下一会儿路上便都是积水。夏天,又何尝不是这样。我最喜欢的是事就是在雨停后,踩踩进水的边边,一踩便有美丽的波纹出现,可好玩了呢!
  别以为夏天的雨那么简单那么无趣,它可不是冬天。冬天和夏天的雨区别就是夏天会有太阳雨,而冬天却没有。太阳雨就是出着太阳下着雨,雨下得较大,但不过几分钟雨就停了,雨停后会留下积水,但和冬天不一样,夏天雨后会出现太阳,有时还会出现七种颜色的彩虹,可美了!彩虹不是天上才有的,地上也有彩虹,阳光照到水面上,透明的光便会分为七种颜色,这就是地面上的彩虹。
  雨天的太阳有了彩虹,变得更美,犹如锦上添花,没有花的太阳和不是那么温暖,夏天的太阳可毒了,让人想找个阴凉的地方坐下乘凉。走在路上,路边的树便是我们的遮阳伞。
  这几天,毛毛雨终于停了下来,阳光也出来了,通风,还是一阵接着一阵地吹过来,打开窗帘,阳光照进来,让屋子变得温暖些。太阳照到那棵松树上,如今,它已经和它的影子一样高了。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:风中的阳光和雨露_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×