欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 陪跑_900字

陪跑_900字

2017-12-25

  漫漫人生路,总少不了一些陪伴,正如长辈们对于年幼的晚辈细心的呵护,待晚辈长大后又将耐心的陪伴着年迈的长辈,在我看来陪伴是相互的。
  ——题记
  陪——从前
  幼时,从你呱呱坠地的那一刻起,以及后续的:一周岁——两周岁——三周岁┅┅都是需要父母和长辈们的陪伴,当你会说话是,朝着你母亲从嘴边蹦出两个略显生硬的声音时,你的母亲顿时感到兴奋和激动不已:当你从一个需要一直抱在长辈怀里变为一个可以自己一个人慢慢走路是,你的家人变会喜笑颜开,这就是陪伴的力量。
  三、四年级的我,或许还不懂事,经常不写作业,每次被叫家长时,都认为这是“家常便饭”并且为这个“罪过”找了一个借口:三年级时功课中多了一门英语,学习的任务太过于繁重。这个“罪过”直到上了初中才真正的意识到那时是多么的愚蠢,其实是我态度出现了问题。那时的我还经常喜欢赖皮,找各种各样的理由不去上学,就算到了学校,上课时也是在下面睡觉,成绩因此而一落千丈。母亲为此也操碎了心。到了五、六年级,班主任也换了,成了母亲的初中同学,与母亲关系甚好,于是她便对我很是关注,不知是处于人情,还是母亲的嘱托,母亲来学校的次数竟比三、四年级还多,不断对我班主任说要好好管我,每天上学时,母亲总会目送我到教学楼才离开。放学后,母亲总会放下手头的家务,来到我身旁,她看书,我写作业,她与我共同学习。
  或许这就是陪伴的力量吧。
  跑——从前·现在
  学习就好比在进行一场无期马拉松,在学习的初期总会有长辈搀扶着你跑,他(她)会督促你不停地奔跑,无论天荒地老。即使他(她)跑不动了,但他的目光永远会注视着你的背影。
  在小学时一些不会的题目大多都是父亲教我的。在三、四年级落下的课程,父亲都会给我讲解一下,尽管他不如老师那般的知识储备量,但是他在我眼中顶得上几个甚至几十个老师。父亲亦最接地气的话语教我,并不如老师上课的古板、严肃与死教条。
  上了初中父亲已经无力了,他不能再也我进行这场马拉松了,但他的目光将会始终都注视着我,他呢只好与我的影子同行。
  父母只好一同随着我的影子前行并且注视着我的背影。龙应台在《目送》中这样写到:“有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路,只能一个人走。”
  写到这才知道,父母是真的老了。现在是父母一起陪伴我,在学习的旅途中父母与我一起奔跑。长大后,也就由我来陪伴他们了。
  无论何时、无论何地,一起,直到天荒地老!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:陪跑_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×