欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 做一株小草不需要理由_1200字

做一株小草不需要理由_1200字

2017-12-22

  它是一棵生活在山顶上的小草,任何的东西都有可能把它毁灭,但他不怕!
  也许夏天它会干枯,秋天它会衰弱,冬天它会冻死。即使它死了,也没有人和东西为它而悲伤。但它不悔,不悔来到这个世上,不悔它今生今世只是一棵小草,上帝给它关上一扇门的同时,也给它开了一扇窗。上帝让它出生在山顶上,还让它每天都很开心,每天都会绽放笑容。
  早上,有美若天仙的朝霞姐姐喊她起床,太阳哥哥也上起班,风儿妹妹到处漫步,白云在天上漂着,蓝天默默的衬托着他们。晚霞和太阳走后,月亮和星星便出来了。“一天是那么美好!”一株被其他草打得奄奄一息的草喊道。
  也许你会觉得它很可怜,虽然是挺疼的,但它还是觉得世界是美好的。这片草地就像人类所讲的社会一样,有些人是可恨,但总有人是人性的,草会用它们自己的宽容大度去包容他人,总有一天他人会被感化,说不定还会和你成为生死与共的兄弟,所以不要悲观,笑着迎接明天吧!小草心里这么想。后来那些人真的被小草感化了,成为了小草的朋友和兄弟,每天小草都过得很开心。但幸福的时候总是那么短暂。
  夏天,草几乎都干了,他和其他的草艰难的挺立在那。秋天,几乎所有的草都变黄了,他努力地保持着半黄半绿,力量在一点点的消耗。冬天到了,白皑皑的雪覆盖了大地,可是雪还是没有停的迹象。草一株一株的倒下,还没倒下的草眼神里都露出惶恐、绝望和泄气,越是这样的,越先倒下。小草咬着牙,坚持着,他知道坚持就是胜利!
  然而生命也许就是这样吧!无论是悲伤,是快乐,是艰辛,是成功……但他值得每件事物都走一遍。这株小草很爱这个世界,它回忆着每一瞬间,在喜悦和幸福里,不免参杂着一股忧伤,他就要离开这个世界了吗?离开这个他爱极了的世界了吗?不,它不想!虽然以前总是被人欺负,但现在它有朋友,它有关心他的人了,它有兄弟了!世界变得更美好,它还并不想离开!小草拼命坚持着,就在他将要沉睡时,一声惊雷“轰”丝丝春雨落在了小草身上。
  春天到了!
  小草松了一口气,但它却还是倒下了!沉睡在这地下,它终究是斗不过自然。上帝看了小草的一生,哭了,他问小草:“你下辈子想做什么?我一定帮你实现!”小草笑了,它说:“下辈子我还想做草!”
  “可你这样永远也活不过一年呀!你真的不想多活几年,你只有三生三世!你有什么理由不多活几年?你要是理由充分,我便满足你!
  “我很爱这个世界。”
  “很爱这个世界为什么不多活几年?”上帝很不客气地打断了小草的话。
  但小草并没有为之生气,反而释然地笑了,说道:“我是想多活几年,因为我爱这个世界,而我想做一棵小草不需要理由,我只想和他们再活一世。哪怕只有一年就要离别,就要历尽煎熬,但我不会后悔!希望你能成全我。”
  上帝笑了一声,正刚小草以为上帝不会成全自己时,他眼中有流露出失望和绝望。但上帝却是出乎意料地回答了一声:“好!”
  小草的失望立马转化成感激和兴奋,“谢谢你!”小草喊道。
  上帝似笑非笑,好久没有这样开心和欣慰过了,虽然破坏了规矩,他思量了片刻,值了!他笑了。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:做一株小草不需要理由_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×