欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 续写改写 > 孔乙己_900字

孔乙己_900字

2017-12-22

  在繁华的十里街,在衣着光鲜的行人间,一如既往的穿梭着一个格格不入的人影。他穿着一身还算整洁的褪色的蹩脚西装,手提着一个边上翻了卷儿的公文包,面色匆匆。
  他熟悉的走进这家奢侈的精品店,收银员抬起头来,熟稔的促狭问了一句:“今天还是一个纸袋吗?”孔乙己神色尴尬,忙忙摆了摆手,“我先看看,看要买什么。”,说完,径直走进了里层。他在里面磨蹭了好一会,又慢慢走到柜台前,感慨:”唉,总是这些东西,没啥好买的,那就......“,还没等孔乙己说完,收银员便已干脆地拿了个印有他们精品店商标的纸袋递给孔乙己,”一块钱。“。孔乙己立马涨红了脸,嘴巴蠕动了几下,但最后什么也没说,放下一个钢镚就灰溜溜的走了。
  他提着那个精致的纸袋,又挺直了背,走得甚是轻快,只觉得脚下都生了风。他离开了十里街,回到了他住的半步街,走了好一会,总算遇到了一个人。他假装不经意的将纸袋提在身前,”王婶好。“他打招呼。那王婶懒懒的斜了他一眼,没有搭理他的意思。忽然,王婶硬生生刹住了脚,”小孔啊,你这可是去十里街了,那里的东西可贵着呢!“,王婶指着纸袋惊讶的说道。”不贵不贵,也就那个价。“孔乙己勾起了嘴角。”果然是年轻人啊,有出息!哪像我家那个不成器的......“王婶絮絮叨叨的念着,一会儿感叹一会儿愁容,而孔乙己,则一直谦虚的笑着。
  话锋一转,“小孔,你现在在哪个单位工作啊?”王婶问道。“经理......我现在是经理。”孔乙己这话可不假,他待得那个厂子有八个人,厂主一个,经理一个,其他员工。他原本也是员工,只不过后来经理跑了,他虽然业绩般般,但也是厂里除厂主外资历最久的人了,称得上一句经理。“真厉害......小孔啊,你看,王婶最近手头有点紧,你现在事业有成,你小时候王婶也没少照顾你,你不能坐视不管吧......""王婶放心,你待会到我家拿,我有的是。“孔乙己连连点头,心里却不由发愁。
  孔乙己将自己的积蓄统统给了王婶,留给了自己百块钱。
  隔天,他吃完用水泡烂却顶饱的泡面,又出了门。浑浑噩噩的在厂子里偷闲了一天后,孔乙己又熟门熟路的来到了十里街。然后提着个纸袋回家。路上遇到了一个人,他将纸袋提在身前......

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:孔乙己_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 十里街 的作文
关于 格格不入 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×