欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 美丽的吊兰_450字

美丽的吊兰_450字

2017-12-21

  我喜欢花,喜欢兰花儿,更喜欢兰花中的吊兰。吊兰是一种香草,历来为人们所爱,是高雅纯洁的象征。

  在古代的文章以兰喻人时,是美好、高尚的意思。吊兰耐阴,又适于悬挂,所以它是一种很受欢迎的室内、廊下立体美化的盆栽花卉。吊兰的叶片狭长且柔软,层层叠叠,向四周舒展着,并微微向下悬垂。

  微风吹来,仿佛一朵朵绽开的烟花,又好似一个个舞动的小精灵。它的叶片颜色众多,分为银边吊兰、金边吊兰、纯绿叶吊兰等许多品种。我家有金边吊兰和纯绿叶吊兰两种。金边吊兰的绿叶的边缘两侧镶有黄白色的条纹,纯绿叶吊兰则顾名思义叶子全都是绿色的。它们在我的精心呵护下叶子绿得发亮,显露出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。

  吊兰又叫“春兰”、“兰花”、“兰草”。吊兰不但美丽,而且还可以帮人们的忙呢!吊兰全草可以作药,有清热止咳、凉血止血的功能。还可以治肺结核吐血、咽喉炎、跌打肿瘤等病症。能美化环境,给人们提供新鲜空气。吊兰还很好养要求一点也不高,随便施几粒肥料,浇一杯凉水,便会枝繁叶茂,满盆精神。

  吊兰。是美丽的、是漂亮的,我喜欢吊兰。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:美丽的吊兰_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×