欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 乡变情愈浓_1000字

乡变情愈浓_1000字

2017-12-19

  踏着悠闲的脚步,走在乡间的小路,晚风吹吹拂。时矫首遐观,夜幕黑沙般下垂,远观小村,一片灯火璀璨,我万分感叹,家乡的变化真大啊!

  五年前,这里一切开始苏醒,承载着全村人的希望,一边应着的新时代的召唤,一边又响应中国梦的建设,开启了全新的旅程。家乡,坐落在一个四面环山的地方,山,千白年来依旧着它的面貌,而改革的春风吹过,这里便是翻天覆地的变化。它向前走着,向人们展示着它正崛起的雄风与斗志,它正努力挣脱贫穷的束缚。走在平坦的马路上,忽然想起这儿原来是一条坑坑洼洼的水泥路——说是水泥路,人在路边慢走,一辆车跌跌撞撞,左摇右摆地经过,总会溅你一身“惊喜”的水泥!如今,马路焕然一新,新建的高速公路就靠在它的旁边,笔直遥远,正威武地炫耀着它们的雄姿!

  在一马路灯下驻足,俯看地上的身影。呵,只有手臂那么长,发出新时代的光芒,熏染着周围的空气,那洒满在地面的一束束光影,那么柔和,那么梦幻。

  它不仅是夜行人的陪伴者,更是灯下哭泣孩子的安慰者,曾几何时,辉谐的灯光下,孤独的小小身影,独自沉浸在悲伤黑暗的内心世界,徘徊,彷徨……竟不知这熟悉的一切,在不知不觉间就已悄然逝去,换上了很高的新装!时间滴答滴答走,周围恬然,安寂。猛然抬头!哦,原来是善心的小猫在轻舔靠着墙头浅眠的人儿……继续顺着街道漫步。

  才惊觉这已然不是名副其实的古村庄,更似较为繁华而喧闹的小镇,道路两旁的栋栋楼房竟如此好大,如同守卫边疆的战士,有装修好的,有年代久远一些的,也有一些还未竣工的……此情此景,更令人心旷神怡!等等,一群小孩追逐着,嬉闹着,扑面而来,就算此时还有些喧闹,却也掩不住这银铃般的笑声响彻街道的角角落落,店家门头的霓虹灯似乎也因这群孩子而很加绚烂,弥久。

  慢慢的走,仿佛时间已停滞,停留在你我相遇的十字路口,来往的车辆恍若虚景,看着迎面而来的你,我失了神,“老朋友,好久不见。”我回过神来,感觉有水雾逐渐模糊双眼,不知眼眶早已泛江。你的双眸还是那样迥迥有神,个头却早已高出我许多,五年前的小萝斗头不复存在了,取而代之的是神采奕奕,阳光活泼的女少年。

  一碗小粥下肚,舌头还回味着丝丝清甜,我进入一片黑暗之处,路灯早已熄灭。夜深人静,只有那小粥棚还在有亮光,乳白色的墙头使得空气也泛白,早已取代了古桐色的黑小村,一片欣欣向荣,繁华若梦……这不是大都市,也不再是贫穷的小黑村,它正在渐渐跟上时代的步伐,即恬静,又略显繁华,我似乎更爱这弥漫着新时代气息的普通小村庄。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:乡变情愈浓_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×