欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 假如我有一双翅膀_650字

假如我有一双翅膀_650字

2017-12-15

  我曾看见蝴蝶舞动着斑斓的羽翼;曾倾羡白鸽挥扬着皎洁的翎毛;曾渴望蜜蜂扇摇着的透明翅膀。假如我有一双翅膀……

  我要来到皓月之下。那是一个才华横溢的落魄诗人。他棱角分明的面庞上写满了惆怅。

  李白

  我向前走去。“月既不解饮,影徒随我身。”这就是你的孤独吗?我站在你的身前,你黯淡的眼神中逐渐显出我的轮廓。“你在想什么?李白?”我拾那酒樽,抿了一口。“是当年你的辉煌让你迷惘了吗?是贵妃捧砚,力士脱靴让你遗忘了吗?是皇帝的昏庸让你忧虑了吗?”不,都不是。

  你失去了你自己。

  洁白的纯粹的羽毛覆盖住你的眼脸,良久,你的眼神又富有了光彩。

  我放下酒樽,金陵春泛起微微涟漪。“言者志之苗,行者文之根。”我悄然离去,飞到了另一处。

  我要来到拉·曼却。那是一个荒诞可笑的疯颠骑士。他瘦弱不堪的身躯下骑着驽骍难得。

  堂·吉诃德

  我飘然而至,“哭丧着脸的骑士或狮子骑士”。这就是你的痴狂吗?驽骍难得打着响鼻,后桑丘牵着小灰跟在你的身后。我小心地打破你游侠骑士的梦,你的眼中看不见我,只有活在幻想里的杜尔西内娅公主。

  无论别人如何指责你的妄想,无论你最后的顿悟令我惆怅。“堂·吉诃德·台·拉·曼却”。我伸出手,羽翼裹住了你,良久,你的眼神又漾满坚定。

  我抚摸着同你一样羸弱的马,“人生如果不够戏剧,就用文学添点料儿。”我沉吟一会儿,扬长而去。

  我失去了翅膀。

  我记忆中却还有海伦;还有思嘉·奥哈拉;还有简·爱;还有何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚……

  “不要担心,文学会帮助他们。”缥缈的声音从远处传来。

  没错,我有一双文学的翅膀,一双不能也不会泯灭的文学的翅膀。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:假如我有一双翅膀_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×