欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 菡萏初开_600字

菡萏初开_600字

2017-12-14

  童年,菡萏初开的岁月,思绪无邪。

  童年,一切令人神往,旖旎一片。

  童年那些事,至真,至美。

  回眸童年里淌过的点滴,多少令人忍俊不禁,而又满流着梦寐般的回忆。童年的每一件事仿佛都那么真实,鲜活的跃动在生命的每一个角落。

  时常忆起的就是童年晒太阳的安逸。

  不知为何,每当晨光在眼底流连,身体好像再度回归吊床,外婆轻柔的呢喃刹那间充盈耳畔。阳光在呼吸间融化,慢慢消失。

  我真是太喜欢晒太阳了,对暖日的依恋绝对源自我的童年。那么悠闲,那么闲适地睡着,抱着日光停留在那个时空里。

  当然,如世上众生一般,那么美的年华,早就已经不在我身边了。不知道是我故意丢下的,还是它自己溜走的,童年以微笑告终在我曾经年少的日子。

  但是童年里的那些事却固执地存在于我的记忆里,哪怕是只有游丝一样的痕迹。

  游丝样的痕迹,随风而逝。我又忆起童年里荡不高的秋千,那个坐在秋千上的我,秋千荡出的声响消失在风里。

  被这童年的过往吓的有点怕了,因为在我沉恋时光的时候,现实开始耍弄我了。

  童年里有太多的纷繁,让人回忆时无可奈何。童年那些事,在我有限的生命中无数次华丽转身。

  童年,没有豆蔻年华中的忧郁,因为那时我们还不懂囚禁自己的心。

  似水流年,在童年弥漫的美好中,我慢慢懂得以不变应万变,一切漪澜似从前。

  “昨天还是菡萏的,今晨却开满了,亭亭地在绿叶中间立着。”

  这是冰心的话。

  很诗意的一句话,我的童年在刹那间升华毁灭,唯有童年里的那些事在陪伴着我。

  菡萏初开,这是童年。

  菡萏初开,思无邪。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:菡萏初开_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 菡萏 的作文
关于 神往 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×