欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 拉萨之美_500字

拉萨之美_500字

2017-11-17

  拉萨是一座美丽的城市。

  拉萨的美,由于信仰。信仰的力量有多大,我不得而知,但信仰的力量也许是不图名利,不图钱财行走在慢慢长路上三步一长头的朝圣者,他们不远千里三步一叩从西藏的各个地方,向他们心中的圣地——拉萨,三步一叩的前行;信仰的力量也许是寺庙前磕长头的信徒,他们常常数小时就在大昭寺广场上磕长头,数年如一日的做着庄严而神圣的动作;信仰的力量也许是拉萨大大小小香火不断的寺庙,也许是在八廓街转经的老人,也许是抛弃家人,苦行一生的僧人。

  拉萨的美,始于风俗,因为信佛,这里的人们心地善良,脸上挂着最多的便是发自内心的笑颜,这里的人们虔诚而又和蔼,走在拉萨的大街上,随处可见手摇转经筒念念有词的老阿妈,和身着红色袈裟手持佛珠的僧人。人们是如此地安详,时光是如此地静缓。

  拉萨的美,源于历史,一千三百年的悠久历史造就了拉萨古城。如果没有文成公主进藏,就没有拉萨浓厚的佛教文化,也不会有拉萨的“心脏”和“大脑”——八廓街和布达拉宫,拉萨也不会成为全藏的经济,文化,宗教的中心,也不会有之后的嘉谈美话了,更不会有现在繁荣的拉萨古城了。拉萨的美是历史的沉淀,是历史之花的绽放。

  拉萨之美,由于信仰,始于风俗,源于历史。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:拉萨之美_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×