欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 这的第一场冬雪_1000字

这的第一场冬雪_1000字

2017-11-17

  上海,今年的第一场冬雪。

  ——题记

  我的家乡在上海,这里是我国最大最繁华的城市之一,也是闻名世界的大城市。这是外地人想到此打工的地方,这是外国人想到此游玩的地方。在有些人的眼里,上海好似一个香饽饽,他们挤破头了都想到此处上班,因为这里的经济繁华昌盛,可以赚许多的钱。

  但在我看来,上海并不那么完美无缺,它最大的特点是经济好,人流很多,但最大缺点却是上海的冬天难下雪。这也是我最讨厌上海的地方。我现在才十几岁。第一次见大雪是在小时候,三四岁的样子,自那以后,我未曾见过一场鹅毛大雪。这成为了我童年中的一大遗憾。

  如果我的家乡在外地,又会怎么样?

  我曾幻想过如果我是外地生,那么家乡肯定年年白雪皑皑。大地、楼房、树木被大雪覆盖着,俨然一副冰雪世界的模样,漂亮极了。

  我每年都盼望着上海能下雪。但却年年失望。但却从未后悔过。

  ——因为我知道,如果上海能下雪的几率是10%,我也要等下去,即便,这等的时间很长,即使是耗费了我半辈子的年华,我也绝不后悔,因为那是属于我家乡的雪,这等的过程虽枯燥乏味,但只要结果令人爽心悦目这过程不提也罢。

  可能是老天眷顾我吧,今年2017年的雪让我等到了,虽是不大,但也足够让我满足了。至少当朋友提及今年的雪是我也不会没有话可讲了。

  今年的雪是在二月下的。我是在清晨看到雪的,我不知道雪何时下起,也不愿去管它何时消散。那朵朵白雪,纷纷扬扬,缓缓落在地面,随后烟消云散,化作一滩雪水。过了很久,雪一层层地叠起,地面有着一层薄薄的雪,像是为大地披上了一件轻纱。它似一张宣纸,仿佛随手便能戳破,仿佛风一吹,这层纱便会随之飘去,再无踪影。

  曾经,看到了一个好友的微博,他这样写道。

  初雪为欢谣,

  再雪犹喜视。

  这或许便是我此时的心情吧。

  打开窗户,迎面拂来阵阵微风,虽是很清爽,但也让我打了个寒颤。

  许是多年没见过雪,我像一个天真无邪的孩子般,看着漫天飞雪,嘀咕着,这雪能吃吗。

  雪能吃与否,好吃与否。都与我无关。今年的第一场冬雪,就这么下过了。不知来年是否会迥然不同。但我更希望的是,每年的雪一场比一场大。原谅我的贪心吧,何况,雪,在上海难得,难见呢。

  窗含西岭千秋雪,

  门泊东吴万里船。

  窗口正对着岷山千年不化的积雪,门外停泊着来自江苏的万里航船。抬眼望向窗外,便能看见如此令人心旷神怡的景色。实乃快哉。

  皑皑白雪纷纷扬扬,家门前四五个孩子成群,玩着打雪仗,堆雪人。那纯真的笑容为银装素裹的世界添上了几分色彩。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:这的第一场冬雪_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×