欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 回家的路_700字

回家的路_700字

2017-11-17

  每一天,这个世界都在发生各种各样的变化。或许是在街道的一旁多了了一颗小树苗,或许是在一块荒地上出现了高楼大厦,再或者是一片从不曾开花的草地有一天花开遍地……

  但至少有一条路永远不会发生改变。在这条路上,每天回家总会有一位笑着向我招手的人,回到家后,桌上总会有一桌美味的佳肴。这条路通往的地方便是一个叫家的地方。

  小时候的我总会在放学后快速冲回到那个叫家的地方,但是随着时间的推移,我更会喜欢在附近的公园里看一会儿书,或者是做一小会儿作业。渐渐得,我更喜欢拿大把大把的时间在公园里面玩耍,不再喜欢老是呆在家里。因为在我看来,家里面没有绿油油的大树,也没有香气扑鼻的花丛,更没有清澈见底的水塘,只有一大堆一大堆的学习工具。

  升上初中以后,回家的次数越来越少,几乎是每一个月才能回去一次。不知道为什么,在新的学校里面,每一次遇到不顺心的事,总会在漆黑的夜晚,一遍一遍地想起那条门前的小路,那棵长得十分粗壮的黄果树,那一朵朵洁白如雪的栀子花……还有那位在门前笑着向我招手的母亲。

  今天的我,坐在回家的火车上,看着转瞬即逝却又变化不穷的各种风景,看着太阳慢慢地和我们挥手告别,回家的路却还是那么的漫长,看不到尽头。黑夜很快便到来了,车窗外开始变得模糊不清,最后只剩下一团黑影伴随着皎洁的月光。我开始期盼快点回到家,快点踏上那条门前的小路。

  随着时间的推移,我的眼皮变得沉重,最后,我在迷迷糊糊中进入了梦乡。当我再次睁开双眼时,星星已经在天空中快活地眨着眼睛。

  终于,车到站了,我踏上了那条回家的路。我抚摸着那些好久不见的花草树木,就好似遇见了好久不见的老朋友。路在不知不觉中已经走到了尽头,我看见了这个世界为我留的灯盏,和那个向我招手的人。

  回家的路铺满了无尽的期待和欣喜,等待着归家的游子……

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:回家的路_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×