欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 丑陋之后的艳丽_1000字

丑陋之后的艳丽_1000字

2017-11-16

  秋风飒飒,风娃娃在街道间穿梭,家门前那棵枝繁叶茂的桑树上,有一个毛绒绒、绿油油的东西在蠕动。

  我蹑手蹑脚地走过去,像个偷偷摸摸的贼,走进仔细一看,这个东西让我毛骨悚然,汗毛竖立,背脊骨有点发冷,触电?般地弹到了五步之外,而它就是那只傻乎乎,让我胆怯和害怕的毛毛虫,如丑小鸭似的。过了一会,我见毛毛虫一动不动,静静地沾在一片嫩叶上,我暗自心想“这毛虫该不会是要结茧了吧。”

  过了三天,呈现在我面前的毛虫是一只软绵绵,条纹黑白相间,身体弯弯曲曲,还有数不胜数可爱的点点,整齐地排布在身躯上。这时,几滴晶莹发亮的露珠滴落在了它那有些透明的身体上,显出了成熟与骄傲,而不是像几日前的它稚气未脱,此刻,它如同一条小青蛇,透明发亮,如条状翡翠,身体湿露露的。

  五六天以后,毛毛虫瞬间胃口大开,丰富美味的花叶草都是它必吃无疑的东西。它先慢吞吞,用它那短短的脚和那有些尖利的尖爪子爬上树梢,当爬到一张庞大无比,几乎可以给毛毛虫当一张“叶毯”的叶子边时,它停住了,过了许久,它才悄悄爬上那片又大又绿的叶子,开始津津有味地品食。不时发出“嚓嚓”的吃声,它那细细的小缝嘴沿着叶子边缘细嚼慢咽地吞食着,触角来回摇动,不一会儿,那张“肥大”的叶子就被咬了一个大半圆形,“真是太有创意了!连小虫子都会“画画”了”我心想。

  数日后,狼吞虎咽后的毛毛虫已经准备好了,它将把变茧这漫长的“旅程”度过,毛毛虫把一种黏糊糊的,如胶水状的液体轻轻涂在树枝尖上,染上了一些软软的细白丝,然后把自己的头部粘在上面,固定位置,让自己倒挂金钩,它缩成一团,一个肥大的“营养包”把毛毛虫包了起来。它的细胞发育新生。很快它那图案精巧,美丽的翅膀也成形了,那一对长长的,有些弯曲的触角凸显出来,印在透明的蛹上,紧接着,脚和它身体的各个部位都突显出来,本来有些瘦的蛹忽然变得肥胖,还不时猛烈的摇晃,像似在荡秋千。

  这时,蛹裂开了一条小缝,这条细缝围绕着蛹,不一会儿,蛹的上半部分裂开了,先是一个布满白点点,身上有些微小短毛的头钻出来,身体使劲挣扎,终于它费了九牛二虎之力挣脱出来。啊,一直色彩斑斓的蝴蝶立即用两只触角抓住了蛹,这是一种依靠,也是一份恋恋不舍。它的翅膀很直,还没有完全分开,像贴纸一样展在一起。数时后,它已经可以振翅飞翔了,几乎能盖住身子的花翅膀护着它飞走了。

  这真是奇异般的变化,从丑陋无比,令人嫌弃的“仆人”变成了凌然羡慕的“高贵主人”,也能显出这只超级大桦斑蝶是多门坚强!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:丑陋之后的艳丽_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×