欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>五年级作文>叙事作文

第一次独立买菜_500字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-11-06

  到菜市场,上午的菜市场格外繁忙,人流熙熙攘攘的,热闹非凡。我走上三楼,来到了卖芦笋的摊位边,问了声:“这芦笋一斤多少?”摊主答:“23块钱。”我想,怎么那么贵?比蒜头还贵呢!这时,我的心里闪过几个大字——“货比三家”!

  购买完芦笋,我就准备去购买带土的胡萝卜了,我在三楼转了几圈,都没有看到带土胡萝卜,只有不带土的。忽然,我看到一旁一位大妈手中提着一袋带土胡萝卜。我急忙上前询问。哦,原来带土的胡萝卜在远处的小店里有在卖!我连声对那位大妈说“谢谢!”就急忙向远处跑去,那儿果然有在卖带土的胡萝卜,价格是一斤2.5元。我买了两根,真漂亮!

五年级:陈小圣

  星期六上午,父母都有事不在家,出门办事前,妈妈吩咐我去菜市场买菜,并给我一张条子,上面写着今天要买的菜:带土胡萝卜两根,芦笋一斤。我看了看条子,信心十足地拿起钱,准备去买菜了。

  我走到另一家摊贩前,一问价格,竟然只要8元一斤,我本以为质量会比上一家稍差,没想到仔细一看,新鲜程度与上一家不相上下。再问几家,芦笋的价格均在一斤7-8元之间。我走到较便宜的摊贩前,买了一斤,付了7.5元。那芦笋可真新鲜!

  时间不早了,我急忙离开菜市场,乘坐公交车回家。回想今天买菜的过程,望着手里的两样蔬菜,我真快乐!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:第一次独立买菜_500字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×