欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 又是一年中秋时_700字

又是一年中秋时_700字

2017-10-19

  秋渐凉时,便是一年中秋时所至。对于这样的节日,我一向是欢喜的,不光是为了学校的那几天假,更多的事为了嘴馋。但今年不知为何,我竟提不起什么兴致,心中忧愁那多出一倍的作业,萌生出干脆取消这劳什子的节日算了的想法。

  中秋前夕,我随母亲去超市采买,望着手中提着的大包小包的食物与饮品,不禁微惊,似乎在我的记忆中,往年只吃了几个月饼便罢了,今年为何如此多事?心中所想,嘴上便说出来了,母亲道:“每年都是这样,只是往年你不曾跟着出来采买,没有注意罢了,其实年年如是。”

  是啊,正因为年年如此,才会因为熟悉感到厌倦与烦闷吧。

  晚上,一如继往的圆月跨过千山万水端坐在天上例行公事,供世人欣赏,清晖的月光下,不见踪影。相比之下,人们更愿意坐在明晃晃的日光灯下喝酒打牌,谈天说地。我执起果盘上的一块月饼,对着天上月儿比较,复又扔进嘴里,绵软的豆沙馅绽放在我的口腔,粗糙的颗粒在舌尖磨擦,厚实得难以下咽。耳旁老人正向小一辈的孩子讲述嫦娥奔月的爱情故事。年幼的孩子却不屑得撇撇嘴,晃晃手中的手机,赫然是《嫦娥奔月新篇》。

  年年都是如此,纵然有诸多变化,我也因此而厌倦,却又不想改变,因为我们厌于熟悉,却又安逸于熟悉,不管是厌烦也好,喜欢也罢,我们都不愿意去做出选择或改变,因为熟悉对于那些在外漂泊的亲人有别样的意义。

  我曾疑惑于那些大人们天天在手机上通讯,节假日见面时,却仍有讲不完的话,后来,我明了,亲人们总想看看熟悉的旧物。见见熟悉的旧人,重拾曾经的回忆,以熟悉向世界宣告:我们并不孤独。

  再者,我着堂中多出的轮椅,目光黯淡几分,人们也是想沉浸在熟悉里,避免“明月仍在,物是人非”的悲凉吧。

  又是一年中秋时,还是熟悉的月光,还是熟悉的脸庞,愿明年中秋,我们仍旧“熟悉”,共赏婵娟!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:又是一年中秋时_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 兴致 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×