欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 再回故乡_1000字

再回故乡_1000字

2017-10-16

  那一天,阳光正好,微风不燥,经历了一上午白雾的温柔覆盖,寂静的山林更显青翠,橘色的亮光斑驳地洒在了山的一侧,和煦的风中,雾水摇色彩斑斓。

  恍惚间,才发现自己已经很久未回故乡了。想到了故乡的山水,儿时的伙伴,还有那让人陶醉的樱桃天堂......每当离开故乡,我的内心仿佛有一个缺口,越久越空。

  路近了,蜿蜒盘旋于大山之间柏油的马路,峰回路转,山外有山,在风轻轻抚摸下,渐渐清醒过来的我看见一座座巍峨的高山各具特色,这一座像一把插天利剑,直入云霄;那一座像年轻少女,用那朵朵白云遮掩自己的面孔;另一座像一头骆驼,驮着遍山的青翠,让人应接不暇,流连忘返……这是故乡的山!故乡温柔得快要溢出来的空气,让我的心顿时安定下来。

  蓝蓝的天,配上这千姿百态的山峰,美丽到了极点。

  路过一条条溪、一座座桥、一棵棵树,我都依稀记得我曾在一些地方撒欢奔跑的样子。在水边嬉戏,摸着光溜溜的苔藓,太阳下晒得乌黑乌黑……偶尔间一两只小鸟轻捷掠过翅膀,小爪子碰触那清澈见底的小溪,安静的水荡起波纹,像受惊般“扑棱”翅膀飞向远方清澈的天空去了.......还有那令人陶醉的樱桃树,春天一到,那便是樱桃的天堂,抬头望去,雪白雪白的小花像满天星散落在翠绿的树叶丛中,田埂上各种野花也争先绽放,五彩缤纷。田间漫山遍野全是樱桃树,密密麻麻,翠绿的树叶下躲藏着,它们像一颗颗玛瑙晶莹剔透,又像孩子们的笑脸四处探望,寻找着属于他们自己的天地......回忆一切都是那么美好。

  下车,迎接我的已不再是软软的泥土了,而是陌生的被割了一道道线的水泥。以前的这里,一条蜿蜒的土路,构成老街狭窄的身影,没有风声,没有人群的涌动,一切都是那么寂寥,一切都是那么安静,厚厚的黄土墙里,筑出层层历史年轮,低矮的瓦房中,羞涩地掩饰着几代贫穷,街上空气十分凝重,那用老式锅底柴火烧出的饭,传遍整个小巷,又是那熟悉的味道,香喷喷的......

  再抬起头,老旧的土房子也都变成了一排崭新的白墙楼房,家家户户都接上了水管,在那湍急凶猛的河流上方架起了一座座大桥。再也不愁,下雨涨水时的哀愁......

  到了门口,有人出来迎接我们,步子和缓,笑容比以前更灿烂,听着那遥远的山谷中传来“吃饭了......”这时,抬起手腕看看手表,才发现已近晌午,饭桌上那具有故乡特色的饭菜早已摆上桌面---小炒肉,红烧肉,野生鸡汤......喝上一碗接一碗,味道好极了!熟悉的味道,心里暖暖的。

  那一天,阳光正好,微风不燥,我回到了我熟悉的故乡。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:再回故乡_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×