欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 人生的价值_750字

人生的价值_750字

2017-10-16

  光芒到底是什么?美丽的外表,杰出的事迹,富甲一方的家世……这些,真的重要吗?

  在人生的这条路上,这是每个人都会有的问题,每个人甚至都会为了这外表的光芒而走上了不归路。美丽的外表是天生的,但真正吸引人的不仅仅是外表的容貌,更是人们的内心,是否真善美,如果只是虚有其表,那也只不过是一时的。人,都会慢慢变老,曾经的花容月貌也会随着时间的流逝而变老变丑,到那时,我们是否也能向年轻时一样,身边总围着那些来自周围的光芒,那到那时,我们身上还有什么是吸引人的呢?

  杰出的事迹,听起来的确很伟大,但,这些只不过是我们生活的一小部分,就有如我们中国的伟大人物毛泽东,他促使新中国成立,成了一代伟人,成了人们心中的大英雄。可是,又有多少中国人是真正做到打心里敬仰毛泽东的,天安门上挂着毛泽东的像,钱上是毛泽东的头像,尽管如此,随着地球的转动,一个个伟人围绕在我们的生活中,是,我们依然记得毛泽东,但那也是在拿毛泽东跟别的伟人对比,这样,渐渐的,人们就会淡忘毛泽东为我们的家作出的巨大贡献。我说这些,是想在告诉人们,即使做在大的事,再轰动于世,在广大人民的心中,只有越来越强,越来越好的人,外表的光芒也会随着一个个比自己好的人站起来而逐渐淡却了,直至在人们心中不再存在,但我们只要尽自己最大的努力去做好我们想要做的事,不要去理那些世俗的眼光,我们的人生也是有价值的。

  富甲一方的家世,是很多百姓的小小心愿,也希望自己能享受着有钱人的生活,不用去羡慕别人有什么,自己没有什么。可又有什么意义呢?钱,生不带来,死不带去的,只是在我们活着的时候,给了我们吃喝穿住。钱固然重要,但有很多事情都是钱买不来的,我们只有踏踏实实的过着属于我们的生活,就是快乐的最大意义了。

  在有限的岁月里,活出属于自己的光彩来,不去在乎外界的空虚的眼光,就是人生在世最大的价值了。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:人生的价值_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×