欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 芋粿飘香_350字

芋粿飘香_350字

2017-09-22

  放学回家,大老远地就有一股香气直往鼻子里钻。打开门我就大嚷:妈妈,做什么美食这么香呀?

  原来是妈妈在炸芋粿。锅里的油翻腾着,几个三角形的芋粿慵懒地躺在里面,妈妈不时地用锅铲帮它们翻个身,时不时地爆出“唧——嗞——”的声响。终于,芋粿出锅了,金黄色的皮,如包裹着一层黄金,闻着花生油的香味夹杂着芋粿里的芋香与姜香,让我不禁垂涎三尺。

  轻轻地咬一口,外层又酥又脆的,一叩齿就“咔嗞——咔嗞”作响;而里层又软又嫩,入口即化,好吃极了。我狼吞虎咽,一口气吃了好多块,妈妈看了直叫我慢点慢点。

  说起芋粿,那可是鼎鼎大名。芋粿又称芋粄,是广东潮汕地区和福建福州、闽南的着名传统小吃品种。它以早米和白芋为主料,是用芋头切成丁块或丝状,加调料同米浆或面粉搅拌,直接蒸好切块或直接油炸制成的一种食品和点心。

  品尝着芋粿,不就是在咀嚼我们的历史文化传统吗?愿它能历久弥新,更芬香,更有味!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:芋粿飘香_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×