欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 黑键_1000字

黑键_1000字

2017-09-05

  暗淡的天空,阴得几欲滴水。

  在空蒙的氤氲尽处,一缕荒烟,几点残红,缥缥缈缈。

  接连几天的阴雨和几场考试的失利让我邂逅了人生第一个挫折,起初我是不以为然的,但心总像樱花的花瓣一般,有一个小小的缺口,而随着一直以来坚定的初心受到一次又一次的质疑和打击,我的心终于像塌了一个大坑,疯狂地累积悲伤,一旦干涸,又总让我跌得遍体鳞伤。

  深灰色的连帽大衣笼着阴雨下瑟瑟发抖的我,脚步未曾停过,一直在向前走,却漫无目的。灯火光影的街道,熙熙攘攘的人群总是夹杂着莫名的快乐和悲伤。眼眸重新聚焦在一家CD店,向日葵里的秘密,这般引人入胜的名字。

  “嘿/如果听到这旋律/和你倾诉一段光阴/也许你也会共鸣/嘿/有个男孩的曾经/小小的手和老钢琴/故事展开了美丽。”倾诉般的旋律瞬间捕捉了我的耳朵,不禁驻足。

  “那男孩爬上了琴椅/黑键白键映满眼睛/试探着敲奏出旋律/敲开了命运的觉醒。”一个五六岁的小男孩黑白分明的清澈眼眸中映满了古老钢琴的黑键白键,白皙的手指试探地按下,伴随着悠远的一声琴音,命运开始觉醒。

  “当别的孩子在疯电玩模型/男孩却反复着艰涩德布西/半音程全音程历程多艰辛/伤痕变成指环胎记/白键是众人的赞叹/黑键是暗地的努力/祈祷奇迹其实不如无尽的练习。”充满童真童趣的儿童房内,可爱的小男孩正和父母一起玩着飞机模型,而转换场景——华丽的束柱,飞腾的扶舵,至美的玫瑰花窗,精巧的尖拱,锐利的高塔宏伟却老是关得严严实实的教堂门后,一个男孩满是圣洁地反复练习着艰涩德布西,无昼无夜,无尽无止,伤痕变成身体最熟悉的一部分。众人只知赞叹与膜拜,而阳光下教堂最阴仄的角落却被遗忘,男孩的音乐世界里,唯有无尽的练习。

  “嘿/如果能让这旋律/陪你经历人生风雨/是我最大的幸运/嘿/那个男孩的如今/和你交织多么紧密/像黑键白键相依。”内心不禁一震,是啊,那个男孩的如今和我交织多么紧密,梦想的反面不是坚持,坚持却是梦想的彼岸,祈祷奇迹或中途放弃都不如无尽的练习,唯有如此,才能在黑键般的沉寂后获得白键般的荣耀。

  人群中传来低低的欢呼,我回过神,雨也未曾停,但浅浅的彩虹却浮上明亮些许的天空,湿漉漉的雨滴也沾染上了彩虹,更加璀璨澄澈。

  仰起头,透过指尖的缝隙对视彩虹,那样美,那样纯,让人忍不住地想用手指拼凑,为她掠影。

  低头看看腕表,时间不早了,该回家吃饭了。我扬起灿若星辰的笑容,像是把彩虹带回了家。

  而这首歌的尾声也成为我心中不朽的战歌——嘿/听着这首歌的你/曾经相信英雄的你/曾经等待英雄的你/还在等待谁降临/嘿/答案一直都是你/带着黑键般的叛逆/改变世界和自己。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:黑键_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×