欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 阅读让我温柔_700字

阅读让我温柔_700字

2017-08-29

  读书秀于百卉,阅读艳比西子。

  ——题记

  静静地靠在窗边,披散着头发,翻动着手中的书,偶尔泯一杯清茶,倾听窗外的雨声。这是我向往的生活。很喜欢翻动着书,书页之间碰撞发出独有的浓郁的气息,每每走进图书馆时都变得温柔起来,行走的人群只幻化成了清脆的脚步声。也许这脚步声并不很大,只是没了耳语之间的声响后显得的清脆,但并不突兀,更显安静。

  喜欢在雨天读书,在雨中携一份姿怠,伴着书度过几个光阴。想起一句话:在书中宁静,倾听窗外雨声,你被雨淋湿的心是否依旧。温柔这词,是三毛给我的。爱她的《雨季不再来》,对任何事情都报以温柔、乐观的心态,但她并不是一个没有烦扰的人。她将伤痛怀藏在心中,偶尔用笔尖略略描述这冰山一角。但几笔足以刺痛了我的心。她有自己固执的见解,对生活充满向往。因为一张照片而感应到前世的离愁,抛下一切和爱他的人移居到撒哈拉沙漠。在穷苦破旧的日子里微笑。地上破旧的轮胎可以当个坐垫,羊皮用盐洗净可以做个毯子。她说过:如果你给我的和别人给我的一样,那我就不要了。三毛的温柔感染着我的温柔。

  很难在生活中有很大的情绪起伏,而书中却可以。一本两指厚的书承载着的是别人十年甚至一生的故事。翻开一本书,经历着别人的兵荒马乱,合上书,两行泪,就此过完一生。你所打开的是别人的故事,站在他的角度去审视这个世界。每一段故事都在被岁月冲刷着,愿每一个人都能被岁月温柔以待。

  而今甚少读书,并不是我已成熟足够温柔,而是时间被其他东西填满,是更值得获取的东西。在我看来温柔并非是一种与生俱来的性格,而是在经历大起大落后仍乐观以待岁月的一种心态,是一种心境,不惧岁月的洪流。

  轻轻地翻开一本书,书卷气息与这下起的微雨撞了个满怀。阅读,是温柔乡,书香漫漫。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:阅读让我温柔_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×