欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > “酱”心独具_300字

“酱”心独具_300字

2017-08-11

  开门七件事,柴米油盐酱醋茶。酱是人类生活中必需品之一,那酱是怎么制作出来的呢?带着一个个未解之谜,我参加了古龙酱文化园的酱文化之旅,走进厦门古龙和小记者们一起“战豆”了。

  一走进古龙酱文化园里,一股豆香扑面而来,首先映入眼帘的是一大堆的酿缸,讲解员说这些酿缸有几百口,七八百平方米之多之大可是创造世界纪录呢!扭头一看制酱过程,我不禁啧啧称奇,从挑选豆到酿造成品时间至少需要一年,步骤多达18步!

  最让我激动的是亲自体验了一回当“酱工”的感觉,我们先洗发酵过的豆子,甩干,沥水,放酱油,装瓶,包装。一步步都得细心、用心真得很不容易,何况我们还省去了很多复杂的步骤。

  最后我们品尝了酱油,正如一首诗所形容的:“远看一碗黄汤,近闻流露芳香。鲜菜蘸它入口,美味佳肴难当。”

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:“酱”心独具_300字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×