欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 为什么要为人民服务_1500字

为什么要为人民服务_1500字

2017-08-10

  如何处理好政府和人民的关系?

  简单来说,就是为人民服务。

  为什么要为人民服务?

  很简单,首先第一点,人民的力量无比强大。

  这种力量并非破坏的能力,要说破坏力,一颗核弹的破坏力能毁灭一个百万的城市并不为难,百万人民都抵挡不了一颗核弹的破坏力,力量可谓天差地远。然而换个角度来看,在百万人民中,单单是能制作核弹的就有数十人,这数十人中,能够制作氢弹的,至少也有七八人,运气好些的就有能制作中子弹的人出现,那么一颗中子弹加七八颗氢弹外加十几颗原子弹若等于的威力,再来和反物质弹的威力相比,差距是不是就小了很多?更何况如今现在以科学为主,这百万的人民,简直是百万潜在的科学家。

  更何况这百万人民可以不断地繁衍生息,变成千万人民或者亿万人民,而就算能制造反物质弹的人日日交配,又能生下多少后裔?更何况后裔能制作反物质弹的比例并不会比人民高出太多,生出来也是废物。

  更何况这百万人民一生劳作,可以产出粮食、布料、钢铁……可以移山填海,动摇地脉,更可以献出生命,保卫我们祖国。

  这一点我毫不讳言更不自谦,比如将陈独秀,李大钊在1920年创立中国共产党那奇迹一般的成就明明白白地写在这里。一个创始于乡村之间的党派,短短几年时间便扩张至大城市乃至中国全境,吸纳军人近千万,更难能可贵的是其发展较早,基础较好的地区,已经脱离了只能制作粮食,布料的阶段,开始制作钢铁,学习新知识,批量采购并研究国外的高科技产物,产生大量科学家。

  而拥有许多知识又有一个基础稳健,财源滚滚的中国特色社会主义的支持下,这个由陈独秀,李大钊用心血来设立的共产党和一般的党派又有什么不同了?

  这是因为社会秩序改善,环境利用率提升以及科学的普及推广,几年时间,人民预期寿命不断地升高。这就是区别。

  几年时间,从白手起家做到现在的共产党,人民的力量尽显无疑。这股力量摆在这里,你用不用?就算共产党不用,总会有人去用。

  其次就是,如何利用好人民的力量?

  国民党已经用自己的例子生动形象地告诉大家,压榨剥削是行不通的。

  那么该怎么办?就只有为人民服务了。

  共产党发展迅猛,最重要的因素就是有伟大领袖毛主席的正确领导,一切搜集资源的行为都是为了培养共产党的科学家,所谓大公无私,为人民服务,莫过于此,共产党在前期发展迅猛,因为资源没有一分一毫的流失。

  而从始至终,收获最大的也是中国人民,几十年来,当共产党不断步入正轨时,厚积薄发,收益将无穷无尽。如何正确利用人民的力量,邓小平以共产党的发展给出了一个经典答案“改革开放”和“一国两制”。

  最后,换个角度来看,如今政府和人民不能分离,政府人员总是要回归人民,那你不为人民服务,难道你就要鱼肉人民?早年间惯用的说法是有钱的人智商一定高,没钱的人智商一定低。需有钱人的引导下,才有“光明”的未来。可惜后来证明有钱人引导人民的本事还不如帝王将相,鱼肉人民的本事倒是一个接一个的强大。

  以人民的无穷力量为诱饵诱之以利,这并不难,但一个能够贯穿整个世界的指导思想,不能仅仅是诱之以利,不然以利字当头,比起长远发展,想必杀鸡取卵的人会更多一些。

  而解决这个问题,靠的就是理想。

  共产党凝聚千万人民,用的是一个人民幸福安康,解放全中国的伟大理想,然后证明精神核弹的确威力无穷,足以改天换地。那么如今要面向中国乃至世界提出建议,共产党同样拿出了精神武器。

  那么以此类推,当这个共产党发展进步到极致的时候,又会是什么样子呢?

  理论上,当然是人人幸福安康,遍地都是科学家,可不就是给所有人提供了学习知识的机会?哪怕今天看来如天方夜谭,但如果生产力千万倍的提升之后呢?科学并非固定不变,当人们能够发展出新的科学,令新知识千万倍涌现时,宇宙飞船乃至虫洞都是现实,这个世界上还有任何事能阻挡百万人的学习吗?

  所以说,对于政府来说,为人民服务并非自堕身份,更不是要图谋广大人民的什么利益……而是为了日后科学的发展,让这个世界充满科技,在共产党的旗帜下努力奋斗,便是为了百万人成为科学家,那么政府的知识更高,力量更强,有什么理由不为这个远大的志向贡献出一份力量呢?

  而为何是百万科学家,而非是亿万科学家,我的解释则是,只需要百万的科学家,中国将会有质的飞越,届时科技的境界,将发展到太空甚至宇宙,那么这个世界的未来会更加美好。如果有亿万个科学家的话,科技发展是比这更快,但没人做粮食和布料了,更不用说为科学采集资源了。所以,按照中国共产党目前的阶段,只要有百万个科学家就足够了,等以后的时间,我相信未来一定会有亿万个科学家。所以我们现在应该为人民服务。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:为什么要为人民服务_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 为人民服务 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×