欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>叙事作文

想念_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-09-18

  午后的阳光洒在窄窄的街道上,给屋顶蒙上了一层朦胧的金纱。我静静地坐在窗口,心里忍不住的疼痛,也是这样的一个午后,他静静地离开了……

  后来,罐子中的糖越来越少了,那绚丽的包装纸似乎也失去了光彩,他病倒了。

  他嘴角微扬笑了笑,可我分明感觉到,那笑是多么无力苍白:“没事的……你要好好听话……好好学习……”说完,他又猛烈地咳嗽了几声。

  那一天,他安安静静地走了。

  可他失言了,他没有陪我一直长大。那罐糖他留给了我,依旧是甜蜜的味道,绚丽夺目的包装,只是没有了曾经旳感觉,似乎总是少了些什么。

  外公,我想您了!转眼间,泪湿眼底!

初二:孙雅倩

  印象中,他高高瘦瘦,布满了皱纹的脸上洋溢着对生活的热情。他知道我喜欢吃糖,就常常买了糖放进一个大罐子中,神奇的是,那个罐子似乎永远也不会空。它伴随了我整个童年。

  他静静的躺在病床上,我突然发现他已经那么老了,头发是花白的,声音是微弱的,就连那双有力的满是斑点的手也是软塌塌的搭在床边。他低声唤着我,眉宇间依旧是满满的疼爱。我有些害怕,但还是慢慢走到床边,忍住泪水看着他:“外公,您没事吧?”

  我轻轻地拍着他的背,泪水溢满了眼眶,可我知道在他面前不能掉眼泪,因为我答应过他要学会坚强。我握着他的宽大的手掌,拼命地点了点头。渐渐地,他没有了一点力量,声音微弱得再也听不见了……

  他一直视我为掌上明珠,容不得任何人欺负我,可是现在他却把我弄哭了。他原来说过会一直陪着我,春天他会陪我在傍晚放风筝,夏天他会带我到小溪边,秋天他会带我到园中摘柿子,冬天他会陪我一起看雪景……

  外公,原来总是向您索取,直到您离开,才知道您是那么那么重要;外公,多想和从前一样,牵您宽大手掌,可是您已不在我身旁。外公,如果您愿意回来,我不会再惹您生气;如果您愿意回来,我不会再让您担心;如果您愿意回来,我一定会牵着您永不放手……如果有如果,该有多好!

  “别时容易见时难,流水落花春去也,天上人间。”

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:想念_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×