欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初三作文>写人作文

我的妈妈_1500字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-09-18

  哪怕我从小就缠着她。

  我小时候在我妈妈眼里就是一个乖巧的孩子。用她的话说,我五岁大的时候就帮她看店,买东西,做家务;而长大后,我妈经常说我是叛逆期的“中二少年”,她对我的态度随着时间的推移越来越严格,而从小严厉的爸爸却日益慈祥。爸爸做什么事情都和我一个战线,他总是宠着我,就像我妈经常念叨着:你爸不知道有多么宠你!

  我不喜欢交朋友,因为我知道那些人都是深深地厌恶着我的。而我的父母,为了我的人际关系操了不少的心,在开学的时候都会好好地叮嘱我一番,要我好好地和同学交往。

  人啊,总归来说是分为两类的,一类人有顽强的意志,就算是屡战屡败,也会屡败屡战,他们从来不知道“悲观”是什么东西,他们的世界就像春天一样生机勃勃;而另一类人,却是实实在在的“悲观主义者”,他们或许从小品尝的都是成功的滋味,一旦有一天他们从高处摔下,就会变得一蹶不振。

  暑假我几乎吃的餐数加起来不到十五次,睡眠时间几乎没有三个小时。我的妈妈整天煮着我爱吃的饭菜就为等我吃上一口,而我却是躺在床上麻木的盯着电视。

  得知我得了抑郁症的那段时间,其实我妈妈的态度并不是很好,在我眼中隐隐约约有种幸灾乐祸的感觉,然而有一次我看见我妈妈的手机里面全部都是她咨询医生的东西。我知道我错了,又不敢向她道歉,怕她嘲笑我,只好在深夜里小声地啜泣。

  那时我正要买两件黑色的长裤,但我和朋友逛了一家又一家,最终才找到一件还算满意地裤子。我一看标码:五十五元。

  当时我就是这么想的,尽管服装店的老板娘说两件给一百元就卖给我了,但我还是拉着朋友的手离开了店铺,想着回家让妈妈在网上帮我买一些。

  第一件:二百五十七元。

  我气得不轻。当即打电话过去说了我妈一遍,怪她这么奢侈。

  她在电话那头说,希望我穿得好好的。

  妈妈的衣服从来都是旧的,她穿了好些年头,却从来不舍得买一件。就算有时候去买了,也会讲价讲到最低……在我的映像中,她从来没有哪一件衣服是过百的……

  我一次一次追忆着往事:在我小时候差点被人贩子拐走的时候,是她及时出现;在我被爸爸打的时候,是她将我拦在身后面;在我想去哪地方游玩的时候,她却总是在家里待着,尽量的减少开支……

  而我却随着时间的推移,并不再缠着妈妈。

  很喜欢TF-boys的《不完美小孩》:我不完美的梦/你陪着我想/不完美的勇气/你说更勇敢/不完美的泪/你笑着擦干/不完美的歌/你都会唱/我不完美心事/你全放在心上/这不完美的我/你总当作宝贝……

  在母亲节的那天,在我生日的那天,我一定会说声:

初三:廖萧

  我从来都没有对我妈妈说过那三个字。

  鲁迅先生的悼念词上有这么一句话:“我好像一头牛,吃的是草,吐出来的是奶、血。”这句话对于我妈来说真的是再合适不过了。妈妈是全家最勤奋的人,而我和我爸爸则是懒得到达了一个新的“境界”。妈妈偶尔会教我帮她一起,而我总是拒绝,尽管这样,她也从未抱怨过几句。

  而我,也随着时间的推移,和妈妈的关系愈来愈淡,——不,应该是说,我的性格越来越孤僻。

  八年级的期末考试我考得并不是很理想,而我已经是第二次没有考好了。放假前夕我已经有了抑郁症的前兆,在暑假时发现自己已经得了抑郁症。

  而我就是后者。

  我有胃病,每次都会疼的脸色苍白,浑身冒冷汗,大半夜的经常跑进狭小的卫生间热出一身的大汗,而我的妈妈总会替我准备好胃药,再看着我服下。

  我有很多次发现我爸妈的衣服破了洞或者几年都是同一件,而我的衣服……在我每次说衣服小了的时候,她总会买一大堆的昂贵的衣服给我,之前我并不是有多大的感动。直到回老家后和以前的好朋友一起去购买秋装的时候才醒悟过来。

  我的天!那么贵!

  后来陆续快递回来两点长裤,我依旧看了看标码。

  第二件:七百九十八元。

  你看我连一件五十五元的裤子都嫌太贵,而我妈却一下子买了好几百的。

  但是她自己何曾有过这么贵的衣服呢。

  而我……

  这样的事情太多了!

  妈妈的心里应该是不好受的吧……

  妈妈。

  我爱你。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:我的妈妈_1500字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×