欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 热点话题 > 关于建军节的作文 > 建军节作文:写给解放军叔叔的一封信_500字

建军节作文:写给解放军叔叔的一封信_500字

2016-07-29

  每当我听到《感恩的心》这首歌时,我都会不由自主的想起你们——最可爱的解放军叔叔。在去年的雪灾和“5?12”大地震时,你们都义无反顾地冲在最前面,完全不顾自己的安危。

  你们在雪灾发生的时候,驻守在工地上修电线杆,为的就是让我们这些老百姓过个好年,可你们连过年都是在工地上过的。我在电视上看到这样一个画面:在风雪交加的夜晚,一个普通的抢险电力工人,因疲劳过度从电线杆上摔了下来。而第二天,他又回到了自己的工作岗位上,仍然奋力地修着电线杆。看到这样一个场景,我想全国人民的心肯定都隐隐作痛。

  在汶川大地震发生的几天后,你们又奋不顾身在从一千多米的高空中跳下来,这是何等的勇敢。到达灾区以后,你们又不分昼夜在工作起来,有铲子就铲,没铲子你们就用手刨,手的皮肤是多么的脆弱啊!没刨几下你们的手就已经伤痕累累,可你们却咬紧牙关,坚持到底,这是何等的坚强。要发后余震了,你们还是坚守在工作岗位上,有人把你们拉开,你们竟然哭着吼道:“让我再去救一个,求求你,让我再去救一个吧!”听了这句话,我的心都碎了,那些人跟你们一点血缘关系也没有,你们却拼命地救他们,这又是何等的仁慈啊!

  最后让我们为那些在雪灾和“5,12”大地震牺牲的同胞们默哀!

  此致

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:建军节作文:写给解放军叔叔的一封信_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×