欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 发明_2000字

发明_2000字

2016-06-20

  “现在大家看到的就是我与我的制作团队的科研成果,最新发明---大远程家,它代表了我们人类的最高水平。大家不要以为它只是一块普通的金属,实际上,它可以根据所处的环境千变万化。就算你与它相隔千里,只要你的手机与它的内芯存在遥感,便可以对它随心所欲地进行控制。而控制它又有什么用呢?用处可大了!根据你所选择的功能,它可以通过释放电磁波的形式进行执行。比如说,你出门在外,却想将家中的空调在你回家前提前打开,啊哈,这时大远程家就派上用场了!只要它在家中,不管哪个角落,都可以通过你的操控来到空调前,电磁指挥空调开关。当你一进门就感到凉气扑面来时,是不是整个夏天都变得清凉了呢?……”

  我站在演说台前侃侃而谈,手中摆弄着我的心肝宝贝。场下观众一次有一次地送上热情的掌声。我看向正前方第一排坐着的几位大佬。他们肥胖的脸上挂着兴奋的笑容,只怕心里早已开始盘算专利问题了吧。我表面冷静介绍着,内心早已是欣喜若狂。嗯,看他们都是身家千万的富商,不知道会买走我的产品吗?他们又会用它来干什么?嘿,管他呢?反正给我钱多就卖给谁呗!哼,反正老子只认钱!

  “张设计师,你的产品很是新颖独特啊,专利卖给我吧,我出三百万,够大方把!”发布会刚一结束,就有个浑身挂满金条的人,笑得很猥琐,来出价买卖。

  “三百万,那么少!小张,听我的,买给我,价钱好商量!”

  “小张,别听他忽悠,我出五百万,老子最不缺的就是钱!”

  “张设计师,卖给我把,我出七百万!”

  “小张……”

  “张设计师……”

  “……”

  在一片争论声中,我与一位肥的流油的暴发户签了专利转让协议。不为别的,只为他最大方!出价最高!还有,他从头到脚,戴金最多!这有钱人的钱,不赚白不赚!刚刚还有个年轻的小伙子说什么,让我卖给他,他要用我的发明来造福人类。造福人类?那感情好!如此一来我不就成了闻名世界的大发明家了?一问价钱,啥?才给一百万?屁啊,去去去,那点钱还不够我塞牙缝呢!管他干嘛,造福宇宙都比不上老子赚钱重要!

  我笑眯眯地从暴发户那儿提走了专利费,心满意足地登上飞往欧洲的飞机。这几个月为了这个发明,可累死我了。这下拿着钱,我要好好享受一番,尽情潇洒!

  我闭上双眼,脑海中已浮现出即将到来的美好生活。笑着沉沉睡去。

  “国际新闻报道,截至目前为止,中国多家银行遭遇失窃,现场监控全部莫名损坏,罪犯未留下任何蛛丝马迹。案情正在调查中。”

  “我国江淮地区发生多起车辆被盗案。车辆并无损坏,车内财务全部消失,且周围监控全部被破坏。目前案情正在紧张调查中。”

  “全国范围内发生多起人员失踪案及人员杀害案。所有遇害人员皆是莫名消失。有一儿童独自在家,不知为何父母回家时便不见踪影,且其父母声明出门前已将门反锁。请大家警惕,避免人员再度丢失。以上案件正在调查中。”

  正当我躺在总统套房里的大床上数钱时,电视中播报的这些报道吸引了我的注意。唉,这世道真是越来越乱了,作案手法也是花样百出嘛,还了无痕迹的,呵呵,简直和我的大远程家有得一拼了。

  嗯,等等!

  我惊愕地从床上坐起。

  大远程家?不对啊,那些方法只有我的发明才做得出!

  天哪!难道,难道它被那大佬,卖给了那些不法分子?

  我看了一眼散落在床上的钱,扑上去紧紧地抱住它们。算了,不管它,卖给谁和我又有什么关系呢?反正现在专利已经是他的,再说我身在国外,警察能奈我何?哎呀唉,钱啊钱,还是你最好!我拿起一摞人民币狠狠地亲上了一口。

  “我国A大学教授王先生今日遭莫名杀害,据警方透露王先生家门应是从外打开,凶手入室行凶,而王先生多年独居,钥匙只在自己手中。此案请扑朔迷离,目前正在调查中。

  什么!

  我从床上跳起。王教授!那时我的授业恩师啊!他竟也造人残忍杀害!报道所描述的情况,唯有大远程家做得出!凶手可远程控制,让它化为薄片从门缝处进入,再电磁操控进行杀人!

  不,不行。不能再这样下去了。我的恩师都已惨遭杀害,那杀人狂万一再盯上我的亲人可怎么办!我背后冒出阵阵冷汗,操起手机,拨通了那个大佬的电话。

 “喂,是小张啊。哎吆,我给你说,你那个发明可真是卖的太好了!我的钱可是如潮水般一阵阵往里涌啊!哎,对了,你打电话有什么事?

  “你知不知道,你这样做是违法的!你知道他们拿我的发明去做了些什么吗?”我已经有些愤怒,但更多的是害怕。

  “嗨,管他干嘛,咱自己赚钱不就得了?反正卖出去的产品跟我没关系。哎,小张,你知道吗。你的发明已经远销海外了!”

  “你再这样下去,迟早有一天,政府会停了你的工厂。”

  “政府?”那大佬轻蔑地一笑“政府才不会管呢!他们还向我订购了好多产品,说要自己用,还有些要方便办公。还有些警察也来买了,说要帮他们查案呢!好了好了,不和你聊了,又有一个老板来向我们订货了,拜拜了哈!”

  我听着电话里那嘟嘟的忙音,一时有些不知所措。我走到窗边,想要看看风景放松一下心情,一打开窗,我就惊讶地发现,道路那边新开了一家专卖店,店外的人群排起了长队,而从店中走出的每个人手中,都拿着一个无比熟悉的东西----大远程家!

  我无力地靠着墙坐下。我的发明风靡全球,却带来那么多的灾难。这到底是为什么?我发明的东西从未想到造福人类,只是为了赚钱,可也从未想过祸害苍生啊!

  我呆呆地望向天空,夕阳照射下的天空金灿灿的,好像大远程家金色的造型,这个世界好像已被它所填充,人类的未来,真的会毁在这小小的发明上吗?

  我的目光又被满床的钱币吸引去。

  算了,不想了,外人怎样与我何干?抱着我的钱睡大觉,才是正事。

  反正我已经成为了世界闻名的大设计师,大发明家。

  我的嘴角又挂上了满足的微笑。

    高一:南魄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:发明_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×