欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 为你,千千万万遍 ——读《追风筝的人》有感_700字

为你,千千万万遍 ——读《追风筝的人》有感_700字

2016-06-16

  

  时间带走了一切,却又将一切留了下来。

 

  阿米尔和和哈桑喝同一个乳母的奶,一起长大,是兄弟,但是,却又是主与仆,或许身份的隔阂,又或许是年少无知的懵懂,让阿米尔犯下了一辈子都难以忘怀的错误,十余年后,当他重返故地时,看到的是那段象征传承的往事和一个代表传承的男孩索拉博。

 

  当阿米尔对索拉博说“为你,千千万万遍”时,我看见的是哈桑的笑脸,我听见了哈桑的声音,穿越一切,那么空灵。

 

  阿米尔对哈桑不能说好,却也算不上坏,但哈桑却为他无私地付出着,我不想把这理解为是忠诚,我想认为这是对朋友的善良和藏在血液深处亲情的强烈召唤。

 

  于是,在美国的那个春天,千千万万只风筝在空中飞扬时,我想,阿米尔知道,那份来自亲情的强烈召唤也在召唤着他像哈桑一样爱着这个名叫索拉博的男孩。

 

  ——传承爱。

 

  从阿米尔的父亲和莎拉娜酿成大错的那一刻起,他们不仅夺走了阿里知道真相的权利,也夺走了阿米尔享受父爱的权利。

 

  阿米尔和哈桑是阿米尔父亲人格中不同的两面,一个懦弱无能,一个勇敢正直;一个逃避现实,一个乐观面对。

 

  尽管这段往事被埋藏了三十余年,却依旧鲜活。

 

  哪怕阿米尔的父亲再无机会说出这一切,告诉他的儿子,他其实很爱他,像爱哈桑一样爱着他,不管他是否继承了、代表了他内心黑暗的一面,他也永远爱他。

 

  ——传承亲情。

 

  原来时间真的没有带走一切,他留下了鲜明的感情,像风筝一般在春风中飞翔,风力改变了风筝飞翔的轨迹,却无法撼动那藏在其中的重量。

 

  原来时间真的改变不了一切,他只是用他那冗长的乐谱遮盖住了这份感情,哪怕沧海桑田,这乐谱,也有弹奏完的一刻,那时,展现出的,便是那旁人也无法看懂的爱。

 

  原来时间真的留下了一切。

 

  ——为你,千千万万遍。


    初二:高添媛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:为你,千千万万遍 ——读《追风筝的人》有感_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×