欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 毕竟相思,不似相逢好 ——浅评秋璇_800字

毕竟相思,不似相逢好 ——浅评秋璇_800字

2016-06-16

  

  北方有佳人,遗世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾国与倾城,佳人难再得。

 

  一首《佳人曲》不过二十三字,但在我看来,却是极好的概括了秋璇的一生。

 

  她是华音阁的公主,父母皆是文武双全、风姿绰约之人,再加之又是华音阁的主人,为他们的掌上明珠留下珍宝无数。

 

  她是武林第一美人也是天下第一用毒高手,见过她的人皆感叹于她的美丽,但或许她的脸庞已是最可怕的毒药;她对习武没有兴趣,却只因一点点对用毒的兴趣,使她成为天下第一的用毒高手。

 

  如此之人,若是立于江湖之上怕是会令人沉沦,这华音阁怕也早是她的天下了。可是,她却对这些打打杀杀的血腥之事感到厌烦,对名利场上的尔虞我诈漠不关心。关心的,只有那一抹青色的身影——卓王孙。

 

  是的,她爱他,她或许曾想过,有一天跟这个天下无双的身影站在一起,才子佳人,难能可贵。但是,一切却在秋江凝眸之后被改写,“才子”还是那个“才子”,可“佳人”却已不再是那个“佳人”。

 

  面对着突如其来的变化,她没有去质问卓王孙,而是选择了放逐自己,沉醉于海棠花丛间,甚至于同相思——那个与卓王孙有着生生世世情缘牵绊的女子成为了挚友。

 

  这样的宽容总会被看作是“大度”,但是爱情中真的有“大度”这一说法吗?有的只是“爱”与“不够爱”。

 

  是的,她并不是为爱情哭哭啼啼的小姑娘,她不像相思永远在等待卓王孙的保护,也不像杨静用自己的一生去谱写从一开始就不属于自己的传奇,她像是一朵绝世之花,一不小心开在了艳俗之地。

 

  她爱卓王孙,却并不是那么爱,因此,她也无心去争,所以,才会当着琴言等人面前掷出一番骄傲的言辞——

 

  “我若有心去争,天下万物,又有哪一件不是我的?”

 

  这时来自一个绝代风华女子的骄傲,也是她给予卓王孙最大的自由。

 

  正是因为她的遗世独立,或许,幽冥岛上的决绝,和在面对名贵海棠相送时的避而不见也就可以理解了。当然,这也可以说明我为什么那么爱她了,因为她的绝代风华、天下无双,更因为她敢爱敢恨,从未将爱情当做是自己的一生。

 

  哪怕最终孑然一身,细数流年。


    初二:高添媛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:毕竟相思,不似相逢好 ——浅评秋璇_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×