欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 《嫦娥奔月》改篇_500字

《嫦娥奔月》改篇_500字

2016-06-14

  先说,后羿射下九个太阳留下一个太阳为人民造福后,娶了嫦娥为妻。夫妻俩男耕女织,恩恩爱爱生活十分和睦。

  太阳神看见后羿射下他九个儿子后,非常生气,言势要把后羿关入天牢。后羿知道后,对嫦娥说:“妻,不久,我就要进天牢了,但也知足了,为后人造福,已经很好了。妻,我离开之后,你要好好的生活,要帮助那些需要帮助的人。知道吗?”之后,后羿就被一束光带走了,关进了天牢里。

  嫦娥非常伤心,按照后羿的嘱咐生活着。嫦娥常常望着天上,想着夫君,流着眼泪。王母娘娘在天上看到了这一切:多么善良的一个姑娘啊,太可怜了!我得帮帮她。

  王母娘娘下凡后找到了嫦娥,赐给她一个葫芦瓶子,说:姑娘,这是不死药,吃了便可以成仙上天,你吃了之后,可以上天看你夫君,姑娘,拿着吧。“嫦娥听后,泪流满面,重重的跪下,激动的说:娘娘恩重,嫦娥必当以造福人间为报。”她吞下不死药后,感觉身体轻飘如燕,慢慢的升起,成了仙。见到思念已久的后羿,嫦娥早已哭成泪人儿了。

  嫦娥思念凡间,便住在离凡间最近的月亮上,庇佑着人间。那些被嫦娥帮助过的人想念着嫦娥,便在月圆之时摆上香案,供上果饼,祭祀嫦娥。逐渐演变成了现在的中秋节。

    初一:施昕荣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:《嫦娥奔月》改篇_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×