欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 续写改写 > 因为需要,所以陪伴_800字

因为需要,所以陪伴_800字

2016-06-03

  一个英俊的年轻士兵来到这家医院,他四处张望着,应该是在找人。他经过一间病房时,一个护士向他走来。

  “你的父亲在楼上呢。”她的声音如银铃般清脆。

  还没等这个年轻人说什么,那个小护士便把他带到了楼上,推开了其中一间病房的门。

  护士把年轻人带到一位老人的床前。

  老人安静祥和的脸上,略显病态,岁月在他的脸上留下深深的刻痕。

  “您的儿子来了。”护士说道。

  小护士重复了几遍,老人才费力的睁开紧闭的双眼。

  老人病得太严重了,他甚至看不清自己床前的年轻人是谁。

  “父亲。”年轻人的脸上浮现温柔的笑,他紧紧攥住老人的手,他想让他感觉到他的爱。

  护士为年轻人搬来一把椅子,这样年轻人就可以坐在老人床边亲切对话了。

  彻夜,年轻人就坐在那儿牵着老人的手。

  小护士看着年轻人疲劳的身影,她走到他身边,轻声问道他要不要休息,年轻人摇了摇头,拒绝了。

  在这个漫长的夜晚,小护士会听见年轻人偶尔张口对老人说几句话,但老人什么都没说,只是整夜握着年轻人的手。

  第二天早晨,老人去世了,他的脸上似乎挂着笑。

  小护士低着头对年轻人说:“我对此感到难过。“

  “不过那个老人是谁?”“他…他不是你的父亲吗?“小护士惊讶的睁大了双眼。“不,他不是。”年轻人回答道,“在此之前,我从未见过他。”“那为什么我带你去见他的时候,你什么都没说?”年轻人的浅蓝色的眸子那样深邃,那样清澈,他转过身透过窗户看向外面,“当你那么匆忙的带我去见那位老人时,我就知道有什么重要的事,但我也知道,那位老人需要他的儿子,可他的儿子不在。当我看见他病的那么严重,握着我的手问我是不是他的儿子的时候,我意识到他有多需要我,所以我留了下来。”年轻人扭过头对那个小护士笑了笑,推开门离开了。回味着年轻人刚刚说的话,小护士明白了什么——如果有人需要你,就在这里,陪伴。

    初三:韩琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:因为需要,所以陪伴_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×