欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 未至_600字

未至_600字

2016-05-25

  天,略带寒凉,但夏季却已传播了到达的讯息。月初上,凄冷的月光洒落在湖中,我在花的裙衿下,倚着青枝悄悄等待。

  正值黄梅时节,雨,微斜的带着月的光辉洒落,远处池塘边,碧色的春草也展露出了他们俊俏的容颜。不绝于耳的蛙声,也为这寂静的夜晚平添了一份寂寞。

  默默的等待,友人在何方,我不曾忆想,但愿君与汝,依能相见,他日便又是知音。月,静悄悄的落在了树梢之上;花,亦随风远去了他方。我,静品香茗,沉醉在淡雅中,耳畔隐约响起“茶靡花开,静水流深,沧笙踏歌;繁华落尽,寂寞如烟.一曲一场叹,一生为一人.待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独.”却依然等着你。

  夜已过半,困意渐渐侵袭了我的头脑,而你依旧不知身在何处。我寂寞的敲着冰冷的棋子,依稀敲下了一些冰冷的灯花。此情此景,又忆想到了李煜的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”看向那株历史悠久的梧桐树,又想起了儿时的幼稚誓言:“你记得,以后,我们还是朋友哦!”“一定,一定,我们是一辈子的好朋友!”“那就让我们在树爷爷的见证下,发誓吧!”“好的!”

  那时的我们,清纯,善良,用孩童天真的眼光,看清了世间的美丽。但现在,我们,变了,变得虚假,变得无知,似乎,也已经步入了城市中那繁琐而奇怪的人际圈。

  多想和从前一样,在夏天的稻田中,和你嬉戏逐走,和你在树下,静品世间的美妙……

  一句抱歉,将我从臆想中拉回到了现实,月已落去,心却依旧光明……

    初一:朱华硕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:未至_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×