欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写扩写 > 一次下象棋比赛_650字

一次下象棋比赛_650字

2016-05-25

  有一次下象棋比赛的经历让孙子永生难忘。

  上周的周日晚上,孙子写完作业,离睡觉还有一会,于是,就对爷爷说:“爷爷,我们将一盘呀!”爷爷爽快地答应说:“好啊!”孙子拿来了棋盘和象棋,不一会,他们各自摆好棋子,开始下棋,刚走两步,孙子便使用绝招——偷“车”法,用“炮”瞄准了爷爷的“象”就是一炮。爷爷的“象”归天了,同时孙子“士”喊了一声“将军!”爷爷听了,立刻把“士”走上去,孙子乘机又是一“炮”,爷爷的“车”牺牲了,爷爷丢了“车”,立刻用“马”来追孙子的“炮”,孙子乘机一炮把爷爷的一个“士”吃掉了,孙子正得意忘形时,爷爷用“将军”把孙子的炮吃掉了,孙子丢了炮的感觉有点可惜,可又想:一炮换了爷爷的三个棋子,死也值了。

  随后,孙子又给调动炮、马、车要进攻的时候,爷爷说:“你可要小心你的大本营呀!”可是,孙子根本就不听,迅速进攻,双“车”、双“马”单“炮”直奔爷爷的大本营,真是韩信用兵,多多益善。他用“车”拿下爷爷的双“马”、单“炮”,可孙子的双“马”、单“炮”也牺牲了,这时爷爷还是镇定自若的神态,可孙子丢了几员大将,却慌了手脚,乱了分寸,局面棋子像散兵一样,爷爷很快吃掉了孙子的“车”,用“小炮”把孙子的“将”轰死了。孙子输了,爷爷看着垂头丧气的孙子说:“下棋要动脑,要有耐心,不能只看局部,要顾全大局!”孙子听了爷爷的教导,收获颇丰。

  通过这一次象棋比赛,让孙子懂得了:做事要有耐心,不能浮躁,还懂得了骄兵必败,否则大意失荆州啊!

  指导老师:高洪雨

    三年级:乔思铭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:一次下象棋比赛_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×