欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 蒲公英颂_600字

蒲公英颂_600字

2016-05-25

  记得在8月份,我和妈妈乘火车来到了长春美丽的百花园。来到百花园,只见到一朵朵含苞待放的玫瑰;娇艳欲滴的牡丹花;清新淡雅的兰花;芳香扑鼻的荷花;姹紫嫣红的芍药。忽然,一朵朵非常不起眼的蒲公英,出现在我的眼底,在百花争艳中,它是那么平凡、渺小,令我怜爱!

  蒲公英长着一根细细的茎,锯齿形的叶子,黄嫩嫩的花,好像被笼罩上了一个黄色的鹅绒布。我又看了看那只有一个大拇指那么大的花朵,有的花朵凋谢了,花带处长出比乒乓球小一点的绒球,有灰白色的;有淡粉色的;有浅粉色的,小巧玲珑,可爱极了!我蹲下去,闻了闻这朵小小的蒲公英,可是一点味道都没有,用嘴使劲一吹那蓬松的绒球,随即一把把柔软的白色小伞带着一颗颗比芝麻还小的黑色种子,便漫天飞扬,就如漫天的精灵在传播希望和祝福,非常美丽、令人遐想。

  蒲公英不就和我一样吗,虽然它不是那么起眼,它没有荷花的那种出淤泥而不染;没有兰花的那种清香淡雅;没有牡丹花的美丽,但它具有顽强的生命力。只要有土的地方,就可以生存下来。我与蒲公英一样,无论生活中遇到什么困难,都不会放弃,坚持到底,决不半途而废。

  我喜欢蒲公英,它虽然朴素无华,但它不怕风吹雨打。虽然看上去平凡,但比起玫瑰的娇艳亮丽;比起牡丹的傲慢娇情,生命力更加顽强。蒲公英的美更让人耳目一新。它在我的幼小心灵深处留下了最美好的印象,我爱蒲公英!

    三年级:姚乃钲五

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:蒲公英颂_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×